Наверх

Экологическая катастрофа: Бурнаковская низина в Нижнем превращается в свалку

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Местные жители выбрасывают мусор прямо на землю

Многочисленные факты загрязнения почвы зафиксированы в Бурнаковской низине в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает департамент Росприроднадзора по Нижегородской области.

По имеющейся информации, в процессе обследования территории Бурнаковской низины было обнаружено множество мест загрязнения почвы. При этом отмечается, что среди выброшенных отходов есть нефтепродукты, кислые гудроны, нефтешламы, а также строительный и бытовой мусор.

При этом стало известно, что некоторые скопления отходов располагаются в низине уже давно. Но большинство участков были загрязнены еще недавно.

Кроме того, сообщается, что инспекторы департамента в ходе проверки сами стали свидетелями несанкционированного сброса мусора. Замеченные за этим граждане были задержаны и привлечены к административной ответственности.

Более того, на одном из земельных участков с несанкционированной свалкой даже выставили охрану. По данному факту сейчас проводится административное расследование.

Главы администраций Канавинского, Московского и Сормовского районов получили от департамента Росприроднадзора по ПФО требование предоставить данные, необходимые для разрешения дела об административном правонарушении. Главе Московского района отдельно направлено требование ограничить проезд транспортных средств к участкам, на которых были выявлены незаконно размещенные отходы.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru