Наверх

Зверей из уникального нижегородского зоопарка оставили на произвол судьбы

Возрастное ограничение: 12+
Фото Натальи Стародворцевой
Местные жители боятся за жизнь животных

Жители Сергача уже несколько лет могут наблюдать необычный зоопарк, расположенный неподалеку от выезда из города. Там можно встретить двух медведей и осла.

Горожане начали активную борьбу за спасение животных. По их мнению, со зверьми плохо обращаются: кормят раз в день и совершенно не убирают их вольеры. Местные жители взяли дело под свой контроль и поочередно подкармливают бедных животных, а иногда даже выводят на прогулку. Народный корреспондент Наталья Стародворцева сообщила нам, что владеют зоопарком братья Ерофеевы. Как выяснилось, мужчины в 1996 году работали в цирке у известных братьев Запашных. Спустя много лет они решили организовать собственный особенный зоопарк.

Медведь является символом Сергача. Поэтому мы и решили создать локацию, где можно будет бесплатно посмотреть на животных. Единственное, что мы принимали от людей - это мелочь и мед. К сожалению, в наше время очень сложно заниматься таким делом. Мы уже давно хотим передать медведей в цирк, но пока они никому не нужны, - рассказал Сергей Ерофеев.

Горожанам жаль животных, но многие из них боятся соседства с опасными хищниками. Живущая по соседству Екатерина Некрасова поделилась с нами своими опасениями:

Я слышала, что животных плохо кормят, но подходить к ним боюсь. Более того, страшно представить, что сделает взрослый голодный медведь с местными жителями, если вдруг вырвется на свободу. Раньше, когда за ними ухаживали, около них собирались огромные толпы зевак. В их число входили взрослые и дети. Не только из нашего города. Часто останавливались и те, кто просто проезжал мимо. В любом случае, я за то, чтобы медведей держали поодаль.

На сегодняшний день все животные заперты в вольерах. Их открывают только для кормления. Соответственно, единственный городской зоопарк прекратил свое функционирование. Кстати, в социальной сети уже появилась группа единомышленников, которые пытаются найти для медведей новый дом.

Для того чтобы узнать о дальнейшей судьбе зоопарка, мы отправили запрос в Волжскую межрегиональную природоохранную прокуратуру.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru