Нижегородцы держат двух медведей в голодном плену у себя дома

Нижегородцы держат двух медведей в голодном плену у себя домаФото Натальи Новодворцевой

Животных кормят неравнодушные горожане

Жители Сергача уже около года жалуются на медведей, которые живут на выезде из города. Хозяева не кормят животных, поэтому этим приходится заниматься местным жителям. Об этом в редакцию ProGorodNN сообщил народный корреспондент Наталья Новодворцева.

На выезде из Сергача в одиноких вольерах живут взрослый медведь и маленькая медведица. Их содержат два брата, которые планировали создать свой мини-зоопарк. Изначально они считали идею успешной и вкладывали в нее силы. Более того, медведь является символом города, и мужчины планировали начать зарабатывать на животных, показывая их горожанам. Однако недавно выяснилось, что дело у братьев не пошло и они перестали кормить медведей. Теперь их держат в вольерах, не выпуская даже на прогулку.

Фото Натальи Новодворцевой

Сложившуюся ситуацию взяли под контроль отзывчивые местные жители. Животных подкармливают всем городом. Более того, люди приезжают из разных концов Сергача. По их словам, животные сидят в грязных вольерах без еды, а воздух в помещение попадает только через щели в досках. 

Жительница Сергача Наталья Новодворцева часто посещает медведей. Она кормит и выгуливает их. Женщина рассказала, что же на самом деле там происходит:

Два брата год назад завели себе взрослого медведя. Потом к ним присоединились осел и маленькая медведица. Животные выглядят очень исхудавшими. Более того, их не выгуливают - заперли в вольерах. А маленькая медведица - Маша, соседствует с двумя газовыми баллонами. Это совершенно недопустимо! Местные жители, и я в том числе, всеми силами стараемся помочь бедным животным. Многие подкармливают их и выводят на прогулку. Хозяева говорят, что хотели запустить бизнес с медведями, но что-то у них не получилось. Теперь они не знают, куда деть животных. Предлагали мне их купить.

Кстати, какие-либо комментарии о сложившейся ситуации хозяева давать отказались.

В службе "ЗоозащитаНН" нашему журналисту пояснили, что местные жители первым делом должны сообщить о сложившейся ситуации участковому. После этого по данному факту будет организована внеплановая проверка. 

В администрации города нам сообщили, что заявления от горожан они получили еще в июне:

По данному запросу была проведена проверка и в адрес хозяев был направлен приказ освободить территорию в течение десяти календарных дней. Данная мера не была выполнена, и сейчас инцидент находится на контроле у природоохранной прокуратуры. Работа над решением конфликта продолжается, - прокомментировала ситуацию помощник главы города Светлана Белоглазова.

Ранее мы сообщали: В Нижнем Новгороде одаренные школьники получили персональные стипендии

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости