Наверх

Об изуверствах нижегородского маньяка Москвина снимают документальный фильм

Возрастное ограничение:
Нижегородский «кукольник» жалеет, что его «дети» сейчас в холодной земле.

Краевед Анатолий Москвин прославился на всю Россию своими необычными экспериментами: он выкапывал из земли похороненных людей и делал из них куклы. 25 мая маньяка приговорили к принудительному лечению, но оно еще не началось, расследование дела продолжается. Этим воспользовались федеральные кинодокументалисты, чтобы снять о Москвине подробный фильм.

Гениальный ученый. По нашим данным, документальная картина будет рассказывать о том, насколько многогранно человеческое создание. Нижегородский некрополист предстанет гениальным ученым, который стал жертвой своего слишком развитого ума. Москвину понравилась такая подача, и он без обиняков рассказал на камеру о своих опытах, о теории загробной жизни и о том, что все мумифицированные им покойники на самом деле живые. «Вы тела своих близких выбрасываете на помойку - на кладбище. А я подбираю, мне нужно... Это все равно, что вы корку хлеба бросили, а я ее взял. Вам же не жалко!» - рассуждал Москвин.

«Мои дочки в земле». Во время съемок некрополист сидел в спецблоке СИЗО. Его сокамерники тоже поделились своими впечатлениями с документалистами. Оказывается, он наводил на них ужас, рассказывая о своих «детях» - трупах, которые он выкопал и превратил в кукол. «Я вот сейчас здесь сижу, а мои дочки в земле, и им холодно!» - говорил Москвин своим новым соседям, имея в виду то, что изуродованные им тела снова похоронили. Тем временем, как выяснили журналисты, сокамерники не терпели странностей Москвина, часто избивали его за такие рассказы. Его довели до того, что он был готов отрезать себе гениталии, только бы оказаться в отдельной камере. Только после этих угроз его перевели в «одиночку».

Когда смотреть? На данный момент расследование по делу Москвина продолжается. Документальный фильм покажут публике только тогда, когда оно закончится.

Что еще? Личность нижегородского маньяка действительно интересна очень многим. «Мы давали комментарий и нашим журналистам, и федеральным, и зарубежным, - говорит старший помощник руководителя СК РФ по Нижегородской области Юлия Склярова. - О Москвине выходили публикации в таких именитых зарубежных изданиях, как немецкая газета «Der Spiege», австралийская «The Australian», британская «Daily Mail», и на канале BBC.

Напомним, в ходе расследования Анатолий Москвин признался, что устраивал праздники с трупами. В его планах было оживить всех выкопанных им детей. Москвин занимался своей деятельностью с 2000 года. Выкопанные трупы он перевозил в электричках, которые курсировали по Нижегородской и Московской областям.

Комментарии 2

11 ноября 2012, 16:36 Светлана1976
Что ж он не отрезал себе гениталии?
11 ноября 2012, 19:57 Светлана1976
Он надругался над местами захоронений, над телами - а о нём фильм снимают! Ведь умершие - это не отбросы, которые закопали, а родные и любимые для кого-то люди. А каково родителям умерших - потерять и хоронить своих детей второй раз.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru