Наверх

В Нижнем Новгороде разработали проект по оздоровлению Волги

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Он уже готов и ждет одобрения

Паспорт проекта по оздоровлению Волги разработают в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Нижегородской области.

Согласно информации, министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Арсением Дряхловым заявил на заседании совета при министерстве о том, что проект по оздоровлению Волги будет разработан к ноябрю 2017 года. Он напомнил, что Владимир Путин еще в декабре 2016 года поставил перед нижегородцами задачу сохранить реку. Для этой цели уже подготовлен паспорт проекта "Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги" - "Оздоровление Волги". Теперь тот ждет одобрения.

При этом Арсений Дряхлов отметил, что паспорт данного проекта уже согласован с министерством экологии Нижегородской области и с региональным министерством энергетики и ЖКХ. В данный момент ожидается ответ от Минприроды России. Кроме того, он добавил, что эта работа проводится в сотрудничестве с органами местного самоуправления, к участию в разработке плана приглашаются и представители общественного совета.

Министр заявил, что главным фактором загрязнения Волги по-прежнему является сброс неочищенных сточных вод. Основные мероприятия проекта будут направлены как раз на сокращение сброса.

Жизнь в городе

Комментарии 1

12 сентября, 18:01 Ксения
Подорожников в Волгу накидают?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru