Нижегородские чиновники разработали новую стратегию бюджетной и налоговой политики

Нижегородские чиновники разработали новую стратегию бюджетной и налоговой политикиProGorodNN

В областном парламенте состоялось заседание профильного комитета

В Нижнем Новгороде депутаты обсудили основные направления бюджетной и налоговой политики региона на ближайшие три года. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области.

Согласно информации, в среду, 6 сентября, в Заксобрании состоялось заседание комитета по бюджету и налогам. На нем обсуждался доклад министра финансов Нижегородской области о стратегии на 2018-2020 года. 

Традиционно наибольший удельный вес в расходах консолидированного бюджета занимают расходы на отрасли социальной сферы – ежегодно более 65 процентов в общем объеме расходов. 

Согласно докладу, обеспечено своевременное и полное исполнение всех принятых расходных обязательств. В том числе по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы, социальному обеспечению льготных категорий граждан, выплате ежемесячных денежных выплат в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей до достижения ими возраста трех лет.

Кроме этого, за счет федерального бюджета в регионе строятся новые детские дошкольные учреждения и проходят работы по реконструкции действующих, работают программы строительства новых школ в целях ликвидации второй смены. Также в данную статью расходов входят программы переселения из аварийного жилищного фонда, обеспечения жильем отдельных категорий граждан. А еще реализуются мероприятия по развитию здравоохранения, сельского хозяйства, малого предпринимательства, подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Реальный сектор экономики получает поддержку через субсидирование процентных ставок по кредитам коммерческих банков для инвесторов, реализующих приоритетные инвестиционные и инновационные проекты, предприятий сельского хозяйства, малого предпринимательства. Также предоставляются налоговые льготы и государственные гарантии Нижегородской области.

Что касается планов на ближайшие три года, то приоритетами налоговой политики правительства Нижегородской области будут являться эффективное и стабильное функционирование налоговой системы, обеспечивающей бюджетную устойчивость в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Исходя из текущей экономической ситуации и задач, поставленных Президентом и Правительством Российской Федерации, бюджетная политика в 2018-2020 годах, как и в предыдущие годы, будет направлена на обеспечение сбалансированности и долгосрочной устойчивости консолидированного и областного бюджетов Нижегородской области.

 "Одним из основных подходов к формированию проекта областного бюджета на будущий год является оптимизация расходов. Это обязательное условие для эффективной бюджетной политики, которое нужно учитывать всегда при подготовке главного финансового документа области", - отметил председатель комитета по бюджету и налогам Александр Шаронов.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости