Наверх

Нижегородец оставил собаку умирать в гараже из-за аллергии сына

Возрастное ограничение: 12+
Предоставлено народным корреспондентом
Животное страдает уже больше шести месяцев

Взрослую собаку заперли в гаражном кооперативе «Радист» на Окском съезде. Об этом в редакцию ProGorodNN сообщил народный корреспондент Полина Лопаточкина.

Со слов Полины, собака живет взаперти уже больше шести месяцев. В начале этого года мужчина привез взрослую, 14-летнюю овчарку умирать в гараж. Он оставил ее совсем одну и лишь иногда заезжает по ночам покормить. Владельцы соседних гаражей рассказали, что животное сильно истощено, постоянно скулит и скребется в ворота. Они говорят, что он даже детей привозил несколько раз посмотреть на собаку.

«Я была сильно удивлена, когда мне рассказали про это. Но когда я приехала на место, то не поверила своим глазам. В небольшом гараже истошно выла собака, мы посмотрели в щель гаража и увидели жутко истощенное животное. Я не могу остаться равнодушной и обязательно ее оттуда вытащу. Кстати, соседи рассказали, что весной уже приезжала полиция и выписала штраф душегубу в размере пяти тысяч рублей. Однако, как вы видите, ничего не изменилось", - рассказала Полина Лопаточкина. 

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации журналист ProGorodNN обратился к зоозащитникам. Они рассказали о том, какие меры нужно предпринять для вызволения животного из сложившийся ситуации:

Для того, чтобы вызволить собаку из подобного плена необходимо собрать фото/видео доказательства и предоставить их полиции. После чего участковый возьмет дело на контроль, - прокомментировал ситуацию сотрудник службы "Зоозащиты НН"

С вопросом о том, какое наказание может грозить мужчине журналист обратился к юристу Алексею Самойлову:

"Законом предусмотрена лишь одна мера за подобное поведение. При недобросовестном отношении к животному участковый инспектор вправе выписать штраф в размере 5 тысяч рублей. Отмечу, что подобные меры могут возлагаться хоть каждый день. Рано или поздно гражданин поймет, что подобные нарушения это слишком дорого. Однако важно, чтобы полиция взяла дело под контроль."

Комментарии 3

01 сентября 2017, 12:43 Горожанин
Очень хорошие законы, выписать штраф и ладно, а деньги в казну пойдут на благо чиновникам, а собака так и будет продолжать мучиться. Вы че ребята, хозяина надо не штрафовать, а за шкварник брать и везти в гараж и что бы вызволил бедалагу, и пусть перестраивает в добрые руки если самому ненужна.
01 сентября 2017, 14:05 Горожанин
Давно пора закон ужесточать, сколько живодеров развелось.
01 сентября 2017, 18:24 nastia
Извините что не в тему, недавно жена подарила средство что кардинально улучшило наш секс. Я не знал что такое бывает, но секс теперь длиться по 2 часа вместо 10 минут, стояк стал каменный, оргазмы длятся дольше и ярче и даже пенис увеличился немного. Жена теперь довольная ходит и я чувствую себя самцом. Кстати о них уже в журналах пишут, вот сами почитайте --- http://gg.gg/bioman

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru