Наверх

Как правильно выбрать наушники по техническим характеристикам

Возрастное ограничение: 12+
предоставлено компанией
Несколько советов для нижегородцев

Сегодня наушники стали практически неотъемлемым атрибутом повседневной жизни. Куда интереснее коротать километры в пути или длительные часы в ожидании с любимой музыкой. Но при покупке в магазине перед нами встает проблема: как определить качество звука наушников, если они запечатаны в заводской упаковке? Итак, попробуем разобраться в некоторых обязательных характеристиках.

1. Тип акустического оформления или Тип наушников

Существуют наушники с тремя типами изоляции: открытые (без шумоизоляции), закрытые (шумоизолирующие) и полуоткрытые (с частичной изоляцией).

В данном случае наушники выбираются в зависимости от индивидуальных предпочтений: кто-то предпочитает изолироваться от окружающего шума, полностью погружаясь в прослушивание любимых аудиозаписей, а кому-то спокойнее, когда сквозь наушники слышно происходящее вокруг.

2. Минимальная воспроизводимая частота, Гц

Минимальная воспроизводимая частота наушников определяется низкокачественным динамиком, и в выборе наушников работает одно правило - чем ниже значение Гц по данной характеристике, тем насыщеннее и лучше будет звук. К примеру, высококачественные наушники воспроизводят 20 Гц и ниже. Это именно те частоты, при которых басовые звуки звучат очень натурально и четко.

3. Максимальная воспроизводимая частота, Гц

Максимальной частотой является показатель, показывающий, на сколько громко наушники могут воспроизводить звук. Считается, что чем выше показатель данной характеристики и чем больше разница между минимальной и максимальной воспроизводимыми частотами, тем лучше.

(!) На некоторых упаковках наушников встречается графа "Диапазон воспроизводимых частот", то есть от минимальной (2 пункт) до максимальной (3 пункт).

4. Сопротивление (импеданс), Ом

Существуют низкоомные и высокоомные наушники. В данном случае, чем ниже показатель сопротивления, тем выше чувствительность наушников, что означает большее поглощение энергии. Если говорить проще, то высокий показатель сопротивления говорит о том, что плеер или другое мобильное устройство будет работать без подзарядки дольше, потому как высокоомные наушники при использовании потребляют меньше тока от устройства.

По этим четырем пунктам вы без проблем сможете выбрать качественные хорошие наушники. Купить наушники советуем в интернет-магазине http://euromade.ru , на многие модели Sennheiser, Sony у них самые низкие цены.

Что еще важно учитывать при покупке наушников?

Конструкция штекера - по возможности старайтесь обращать внимание на конструкцию штекера. Самой неудачной является конструкция, при которой провод наушников выходит из прямого мягкого корпуса. В таком случае повышается вероятность быстрого износа или преломления проводков, особенно если вы предпочитаете носить свое устройство в кармане. Лучшим вариантом является Г-образная конструкция, предотвращающая преломление проводков.

Если по каким-либо причинам вы все же купили наушники с прямым штекером, но хотите обезопасить проводки от повреждений, то мы готовы поделиться с вами следующим советом:

  • 1. Возьмите из ненужной/использованной шариковой авторучки пружинку.
  • 2. В произвольном месте чуть дальше от начала штекера наматываем изоленту.
  • 3. Надеваем пружинку на провод через её середину на том месте, где провод защищен изолентой. (!) Важно. Ни в коем случае не надевайте пружинку по принципу кольца брелока для ключей. Это может повредить проводки.
  • 4. Опускаем пружинку, "обвитую" вокруг проводка вниз на прямой корпус штекера. Снимаем изоленту.

Теперь наушники имеют меньший риск повреждения проводков и обеспечат более длительную исправную работу.

Всё обо всём

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru