Наверх

В Нижнем Новгороде задержали банду лжериэлторов

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Им грозит до 10 лет лишения свободы

 В Нижнем Новгороде пресечена деятельность банды риэлторов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

С октября 2016 года по июль 2017 года в Нижнем Новгороде действовала группа лиц - она оказывала гражданам услуги по поиску и подбору жилья для последующей аренды и проживания. По факту, злоумышленники не имели намерения и фактической возможности по выполнению обязательств по заключенным сделкам. В ходе обысков в офисах и жилищах мошенников изъято 66 сотовых телефонов, около 900 сим-карт, 19 ноутбуков, заявления на возврат денежных средств, денежные средства в сумме 60 153 рубля.

Следствием установлено, что в результате неправомерной деятельности задержанных ущерб причинен 165 жителям Нижнего Новгорода на сумму свыше одного миллиона рублей. В настоящее время в отношении 12 участников группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно действующему российскому законодательству за подобное деяние судом может быть назначено наказание до 10 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Криминал
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru