Около 20 человек задержаны на «Марше регионов» в Нижнем Новгороде

Около 20 человек задержаны на «Марше регионов» в Нижнем Новгороде

Не менее 20 человек были задержаны в ходе несогласованной акции «Нижегородский гражданский марш - марш регионов» в центре Нижнего Новгорода 4 ноября. Об этом сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по региону Андрей Шмонин, передает «Интерфакс».

По его словам, все задержанные направлены в дежурную часть отдела полиции № 5 по обслуживанию Нижегородского района. Как отметил Шмонин, до начала мероприятия на подходе был также задержан гражданин с баллончиками слезоточивого газа.

Напомним, в 15.00 активисты оппозиционных движений стали собираться на Большой Покровской. Сначала все проходило мирно, организаторы давали интервью телеканалам, пришедшие пенсионеры жаловались на действия властей. Около десяти полицейских стояли в стороне и не вмешивались в происходящее.

Возле магазина «Художественные промыслы» перекрыли дорогу железным ограждением, стояли сотрудники ОМОНа. Активисты вышли на середину улицы с плакатом «Хватит кормить Москву!». Изначально активисты планировали пройти по Большой Покровской до площади Минина и Пожарского, но из-за перекрытой дороги они резко изменили свой маршрут и повернули на улицу Звездинка. Во время движения кто-то бросил дымовую шашку. Сотрудники полиции пытались сдержать марширующих, начались задержания.

Напомним, администрация Нижнего Новгорода не согласовала проведение «Нижегородского гражданского марша — марша регионов» 4 ноября. Нижегородские полицейские призывали горожан не участвовать в несанкционированных мероприятиях.

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости