Ошибка врачей обрекла восьмилетнюю нижегородку на страшную болезнь

Ошибка врачей обрекла восьмилетнюю нижегородку на страшную болезньфото Ирины Смирновой

Девочка уже семь лет пытается побороть недуг

Восьмилетняя нижегородка дважды стала жертвой ошибок врачей, за что теперь ей приходится расплачиваться своим здоровьем. Об этом рассказала мама девочки Ирина Смирнова.

Машеньке Смирновой скоро исполнится восемь лет, семь из которых он борется со страшным недугом - ДЦП. Его она приобрела в результате неграмотно принятых родов. После такой серьезной врачебной ошибки девочка росла очень слабой и постоянно болела. К тому же, сильно ухудшили состояние здоровья ребенка сделанные прививки, особенно АКДС. Обычно в таких случаях, как у Маши, прививки категорически противопоказаны. Но малышке не повезло второй раз - врачи не дали отвод, и ее все-таки привили.

В результате, когда Маше исполнился год, врачи поставили ей диагноз ДЦП.

"Мы не опустили руки, и начали делать все возможное, чтобы наш ребенок мог жить полной жизнью. Маша четыре раза в год проходит лечение в специализированных реабилитационных центрах (Москва, Трускавец, Пенза, Нижний Новгород, Электросталь), каждый день сама занимается на тренажерах дома. Также она регулярно проходит курсы дельфинотерапии, иппотерапии и занимается на велосипеде", - рассказала мама девочки Ирина Смирнова.

И надо сказать, что это все не зря: Машенька к восьми годам умеет все, кроме навыка самостоятельной ходьбы - передвигается она только с опорой. Девочка интеллектуально развита. Она очень эмоциональный, любознательный ребенок. 

В течение последних двух лет Маша проходила реабилитационные курсы в «Академии здоровья» городе Электросталь, где получала качественное и результативное лечение.

"Нам хотелось бы вновь, чтобы она вновь побывала у этих специалистов. Но оплатить лечение является непосильной задачей для нашей семьи. Без помощи мы просто не справимся", - отметила Ирина Смирнова.

 Поэтому родители обращаются ко всем, кто хочет и может помочь малышке.

Сделать это очень просто: позвоните по телефону 4143928 или +79081638186 – благотворительный фонд "Нижегородский", и вам расскажут про удобные способы перевода денег на лечение ребенка.

"В этом году Машу Смирнову ждет большое испытание: она пойдет в настоящую школу. И хотя заниматься она будет на домашнем обучении, но проходить будет общеобразовательную программу, как и все дети", - поделилась мама девочки.

Родителям девочки очень хочется, чтобы дочка наконец смогла самостоятельно ходить в школу, учиться. Специалисты, работающие с Машей, очень хвалят ее за трудоспособность и самоотдачу. Они дают хорошие прогнозы дальнейшего развития, поэтому родителям ни в коем случае нельзя расслабляться и прекращать лечение.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости