После 4 ноября в Нижегородском районе будет больше дворников

После 4 ноября в Нижегородском районе будет больше дворников

300 тысяч квадратных метров дополнительных территорий для уборки появится в Нижегородской области после пуска новых объектов 4 ноября. Об этом заявил первый заместитель главы администрации Нижегородского района Дмитрий Ершов на пресс-конференции, посвященной готовности города к зиме.

По его словам, сейчас в районе уборочная площадь составляет 2 160 квадратных метров. В связи с увеличением этой территории уже закуплены 10 единиц новой снегоуборочной техники, подготовлено больше дворников. На уборку территорий в границах площади Горького и площади Лядова выделено 39 миллионов рублей.

По словам Ершова, Нижегородский район убирают в два подхода: днем все основные силы направлены на уборку периферийных территорий, а вечером — центральных. Связано это с тем, что утром и днем улицы и дворы в центре города забиты припаркованными машинами.

Напомним, трамвайное движение через площадь Лядова пустят уже в этом году, а вопрос строительства подземного пешеходного перехода переносится на следующий год. 

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов ранее сообщил, что уже с 1 ноября улица Горького будет открыта для транспорта, в том числе для автобусов и троллейбусов. А 2 ноября он оценит проведенные работы по благоустройству первой очереди улицы Рождественской.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости