Наверх

Нижегородцы могут остаться без отопления

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Теплоснабжение может полностью прекратиться в трех районах города

Жители Нижнего Новгорода рискуют остаться без отопления. Об этом сообщается на сайте нижегородского филиала компании "Т Плюс".

Согласно информации, причиной этого является загрязнение Волги в районе Сормовской ТЭЦ нефтепродуктами. По результатам анализов, проведенных 4 апреля, выявлено, что концентрация опасных для экологии веществ в воде превышена в два раза. По состоянию на 11 апреля этот показатель составил 1, 24. 13 апреля содержание нефтепродуктов в реке превысило допустимую норму в 1, 16 раза, а 14 апреля - в 1, 8 раза. 

То, что Волга сильно загрязнена, можно понять даже без специальных анализов. На территории береговой насосной станции Сормовской ТЭЦ отчетливо видны радужные разводы и нефтяные пятна. 

Специалисты заявляют, что загрязненная вода может привести к остановке работы тепломеханического оборудования. В связи с этим горожане могут полностью лишиться отопления. В зоне риска находятся три района Нижнего Новгорода: Сормовский, Канавинский и Московский. 

Отмечается, что в последние годы продукты нефтепереработки появляются в Волге каждую весну. Сейчас ситуация находится на грани экологической катастрофы. Поэтому результаты проверок направлены в департамент Росприроднадзора, чтобы там разработали план очистки воды. 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru