Наверх

Подготовка машины к весне: на чем можно сэкономить

ProGorodNN
Несколько советов нижегородцам

Для кого-то подготовка автомобиля к лету - это просто переобуться. Для других – заменить жидкости. Ну а для более продвинутых – съездить на техническое обслуживание. Так что же все-таки стоит сделать с автомобилем после лютой русской перезимовки – об этом в нашей статье.

Двигатель. Необходимо помыть поверхность мотора. За зиму он наверняка собрал толстый слой масла и грязи, что грозит перегревом. Для чистки можете использовать пенное средство. Оно стоит примерно 500 рублей. Безопасно для пластика и предотвращает разрушения электропроводки. Вместе в движком рекомендуется протереть аккумулятор и зачистить его контакты и клеммы. Однако будьте аккуратны: даже опытный водитель может допустить дорогостоящую ошибку. Сэкономив на специализированной чистке, вам придется ремонтировать мотор.

Кузов. После зимы мойка должна быть особенно тщательна. Это нужно для обнаружения царапин и сколов от льда. В этих местах высока вероятность появления ржавчины из-за реагентов. Если вы обнаружили коррозию, срочно воспользуйтесь противокоррозийным средством, которое стоит от 1000 рублей. Так вы сможете предотвратить развитие ржавчины. А если ее слишком много, то лучше записаться на обработку.

Кондиционер. Весной подготовьте кондиционер заранее, пока не образовались огромные очереди. Вам нужно продиагностировать, почистить и заправить его. Лучше это сделать автоматизированным способом. Это сэкономит время – полчаса вместо 50 минут, и деньги – 1500 рублей вместо 2000.

Стеклоомыватель. Автомобиль нуждается в замене всех технических жидкостей. В том числе и стеклоомывателя. Еще пару недель, и уже можно будет поставить незамерзайку в темный ящик. Ведь смысл летней жидкости в особых компонентах, которые могут быстро избавить лобовое стекло от липких древесных почек и насекомых.

Салон. Для того чтобы защитить пластик от пересыхания под солнцем, воспользуйтесь полиролем с фильтрами ультрафиолета. Как правило, они обладают и антистатическим действием, отталкивая пыль. Баллон обойдется вам примерно в 300 рублей.

С помощью пенных очистителей проведите уборку кресел. Это придаст свежий запах, избавит ткань от пятен. А если вы купите средство с дезинфицирующим действием, то сможете убить бактерии и плесень, накопившиеся за зиму. 

Ходовая часть. Ее точно нужно оставить профессионалам. Но ради удовольствия можете проверить состояние пыльников (нет ли трещин), наличие потеков в районе тормозных шлангов, рулевое управление на люфт и стояночный тормоз.

Теперь вы вспомнили, на что же нужно обратить внимание перед новым сезоном. Но мы рекомендуем доверить это специалистам, чтобы не влететь на дорогостоящий ремонт. Удачи на дорогах!

Авто Лайфхак На правах рекламы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru