Наверх

На «Стадионе Нижний Новгород» началась подготовка к устройству витражей

Возрастное ограничение: 6+
Фото Юлии Горшковой
Губернатор Валерий Шанцев провел выездное совещание на стадионе

Монтаж металлоконструкций кровли на «Стадионе Нижний Новгород» выполнен на 90 процентов, смонтировано более 9 300 из 10 453 тонн. Продолжается демонтаж вспомогательных конструкций, которые ранее поддерживали каркас кровли - осталось разобрать 10 временных опор. После этого с центральной площадки будет убран весь металл и специалисты приступят к подготовительному этапу устройства будущего футбольного поля. Об этом стало известно по итогам выездного совещания на стадионе под руководством губернатора Валерия Шанцева.

Фото Юлии Горшковой

По словам руководителя строительства стадиона АО «Стройтрансгаз» Сергея Пичушкина, в настоящее время ведется устройство перегородок и стен во всех секторах стадиона, продолжается монтаж инженерных сетей:

«Специалисты начали работы по прокладке магистралей сети отопления, а также приступили к монтажу сетей водопровода и электроосвещения внутри здания стадиона. Началась подготовка к остеклению стадиона - устройству внутренних и наружных витражей, всего их будет смонтировано более 15 тысяч квадратных метров. Поставку стекла для витражей обеспечивает Борский стекольный завод. В ближайшее время специалисты приступят к установке наружных витражей в зданиях входных групп».

Фото Юлии Горшковой

Глава региона отметил, что сегодня ровно 100 дней до старта Кубка Конфедераций FIFA 2017.

«Это соревнование многие называют генеральной репетицией мундиаля, а мы тем временем продолжаем готовиться  к самому турниру. Мне все чаще задают вопросы о том, как будет использоваться стадион после чемпионата. Кто-то предлагает разместить здесь Центр спортивной подготовки профессиональных спортсменов, кто-то перевести СДЮШОРы по разным видам спорта - у каждого своя точка зрения, мы будем серьезно обсуждать все предложения. Ясно одно – у нас появляются колоссальные возможности для того, чтобы сделать на Стрелке центр досуга не только населения Нижнего Новгорода, но и Нижегородской области, наших гостей, которых все больше и больше: ежегодно количество туристов в регионе растет на 10%», - заявил Валерий Шанцев.

Фото Юлии Горшковой

Как отметил заместитель губернатора Дмитрий Сватковский, уже существует предварительная договоренность с Российским футбольным союзом о возможности проведения матчей сборных России по футболу на «Стадионе Нижний Новгород».

«Речь может идти не только об основной команде, но и, например, молодежном составе», - уточнил замгубернатора. «Кроме того, стадион находится в уникальном месте – на Стрелке, здесь будет проходить большое количество крупных мероприятий, в том числе связанных с празднованием 800-летия Нижнего Новгорода в 2021 году», - заключил Сватковский.

Как сообщалось ранее, региональная программа подготовки Нижегородской области к турниру утверждена первой среди всех регионов-организаторов турнира и является одной из самых масштабных в стране (запланировано строительство около 50 объектов). Помимо «Стадиона Нижний Новгород» в регионе уже работает новый аэропорт, идет строительство станции метро «Стрелка» и реконструкция проспекта Молодежный, ведется строительство спортивных баз и тренировочных площадок, гостиниц.

Фото Юлии Горшковой

Напомним, в Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, в том числе 1/4 финала. Согласно опросу, проведенному в декабре 2014 года – январе 2015 года по заказу FIFA, 83% нижегородцев поддерживают проведение турнира в Нижнем Новгороде - это самый высокий показатель среди всех 11 городов-организаторов на момент проведения опроса.

 

Шанцев Валерий Павлинович

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru