Скандал! Экскаватор на стройке в районе Ковалихинской и Семашко ушел под землю

Скандал! Экскаватор на стройке в районе Ковалихинской и Семашко ушел под землю

Стройка на Ковалихе начала проваливаться под землю. Об этом ProGorodNN.ru сообщил пользователь под ником Jean Zee.

«Предупреждения некоторых жителей о возможных негативных последствиях в виде обрушения земли и строений в районе пл. Свободы из-за движения карстовых пород, похоже, начали сбываться. Вчера во второй половине дня на скандальной площадке в районе улиц Ковалихинская - Семашко случилось очередное ЧП. Строительный экскаватор буквально на глазах у рабочих начал уходить под землю», - написал наш читатель.

По его словам, машинист заглушил технику и выскочил из кабины. Работу в срочном порядке пришлось свернуть, а на место были вызваны специалисты.

«Похоже, что в вопрос о продолжении стройки на данном участке вмешалась сама природа, и теперь она может поставить жирную точку в вопросе с продолжением строительства на спорном участке», - подытожил Jean Zee.

Напомним, 21 октября жильцы дома №51 на улице Ковалихинской в Нижнем Новгороде вышли на стихийный пикет. Возле их дома, прямо напротив въезда на скандально известную стройплощадку на углу с улицей Семашко, неизвестные вывалили два КАМАЗа с щебнем. 

Конфликт между застройщиком и жителями соседних домов в этом микрорайоне тянется уже несколько лет. Люди возмущены уплотнительной застройкой, тем, что их лишают прилегающей к домам территории.

В прошлом году городские власти заняли в этом споре сторону жильцов и в июне отказали ООО «Стройконсалтинг» в продлении срока действия разрешения на строительство. Основанием для отказа явилось то, что ООО не начало строительные работы в срок. Фирма не согласилась с основанием отказа и обратилась в Арбитражный суд Нижегородской области, где успешно оспорила отказ мэрии, которую обязали продлить разрешение на строительство. 1 октября разрешение на строительство было продлено.

Автор народной новости Jean Zee получает гонорар 300 рублей. Забрать его можно 2 ноября по адресу: ул. Варварская, 32, офис 31, с 09:00 до 17:00.

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости