Наверх

Власти выдали помещение нижегородскому центру для детей-инвалидов лишь спустя 13 лет

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Оно абсолютно непригодно для малышей и требует капитального ремонта

В Нижнем Новгороде руководство реабилитационного центра для детей-инвалидов 13 лет добивалось помещения от властей, и, наконец, у малышей появилось место. Об этом в редакцию портала ProGorodNN сообщила директор общественной организации Ольга Никитина. 

Благодаря руководителю общественной организации детей-инвалидов «Луч» Ольге Никитиной в Нижнем Новгороде откроется новый реабилитационный центр. Помощь детям с различными отклонениями всегда была на первом месте и высоко ценилась. Однако люди, которые неравнодушны к чужим страданиям, часто сталкиваются с трудностями. Так вышло и у директора реабилитационного центра Ольги Никитиной - целых 13 лет она обивала пороги различных организаций, чтобы добиться помещения, где дети смогут проводить время, заниматься и общаться со сверстниками. Несмотря на все трудности, нижегородка не опустила руки и все-таки добилась своего - общественная организация получила место для детей.

Фото ProGorodNN

- Я столкнулась с тем, что мне пришлось воспитывать свою дочь-инвалида. Нас не брали никуда, она не ходила в детский сад. Поэтому я решила создать центр, где стала оказывать помощь детям-инвалидам и семьям, в которых они родились. Без поддержки таким людям приходится очень тяжело, и я знаю это не понаслышке. В нашей организации творческий подход: мы занимаемся с детьми развитием речи, у нас есть курсы актерского мастерства, взаимодействие со студентами. Кроме того, мы проводим концерты и фестивали. Раньше организовывали на них сборы средств, которые передавали нуждающимся семьям. К сожалению, нам несколько раз пришлось сменить место расположения - мы переезжали три раза. Все помещения были съемные, маленькие, детям там было некомфортно, а сотрудники офисов, которые находились рядом, не одобряли такое соседство. Я написала письмо с просьбой выделить место под центр развития, и спустя 13 лет мы все-таки его получили, - рассказала Ольга Никитина.

Фото ProGorodNN 

Однако на этом проблемы реабилитационного центра не закончились. С появлением нового собственного помещения они только прибавились. Теперь руководству нужен капитальный ремонт, потому что место, которое выдали центру, абсолютно непригодно для детей: там голые стены, ободранные потолки, прогнивший пол, торчащие наружу провода и старая проводка. Все это им придется менять своими силами. К сожалению, средств на такой ремонт у центра нет, поэтому им необходима помощь неравнодушных нижегородцев.

Следите за новостями на сайте progorodnn.ru

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru