Наверх

Нижегородцы смогут потратить материнский капитал на лечение детей-инвалидов

Возрастное ограничение: 16+
ProGorod
Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин

Теперь нижегородские семьи смогут тратить материнские капиталы на реабилитацию детей-инвалидов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Ведомство подготовило специальный проект перечня товоров и услуг, созданных для детей с ограниченными возможностями.

Топилин заявил:

"Минтруд России разместил на общественное обсуждение проект перечня товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, которые можно будет приобрести за счет средств материнского капитала.

Нужно отметить, что в проект перечня вошли только те товары и услуги, которые не предусмотрены федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду. Они сейчас приобретаются гражданами самостоятельно за счет их личных средств. После вступления закона в силу это можно будет делать за счет материнского капитала".

А сколько детей у вас? Оставляйте свои комментарии.

Также за счет капитала родители смогут оплатить творческие и развивающие занятия. Отмечено, что подобные услуги направлены на всестороннее развитие детей-инвалидов, а также на их социализацию.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru