Вопрос-ответ со специалистом: «Пробный день в компании: соглашаться или нет?»

Вопрос-ответ со специалистом: «Пробный день в компании: соглашаться или нет?»

Довольно часто кандидатам на линейные позиции предлагают отработать в компании пробный день. Зачем существует такая практика, и стоит ли соглашаться на такое предложение?

На вопрос отвечает Александр Чехов, PR-менеджер издательского дома «Работа для Вас»:

x_df4178b8_1.jpg

Такая практика действительно есть в компаниях. Она полезна как для кандидата на должность, так и для работодателя. Ведь кандидат может познакомиться со своими будущими обязанностями, понять атмосферу в коллективе, увидеть оснащенность своего будущего рабочего места, а работодатель, в свою очередь, может оценить способности кандидата и посмотреть, насколько он соответствует предлагаемой должности. Таким образом обе стороны смогут избежать ошибок еще до заключения договора.

Иногда даже по результатам первого дня наставникам становится понятно, что кандидат не подходит. А бывает, кандидаты сами принимают решение об отказе, видя на практике уровень требований, предъявляемый к ним. Поэтому для определенной категории вакансий пробный день просто необходим для более точного принятия решения.

Наш совет: если для вас предлагаемая должность интересна, то однозначно стоит соглашаться на пробный день или короткую стажировку в компании. В любом случае и у той, и другой стороны сложится адекватное представление друг о друге, которое позволит понять, насколько желаемое совпадает с действительностью.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости