Наверх

Нижегородка обвинила врачей в смерти младенца

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Медики поделились подробностями

В Нижегородской области скончался новорожденный младенец. Об этом в редакцию портала ProGorodNN сообщил сотрудник перинатального центра.

В субботу, 19 ноября, в перинатальном центре Дзержинска произошла трагедия: молодая мать потеряла младенца спустя сутки после родов. Женщина и ее родственники винят в случившемся врачей. Однако медики заявили, что у малыша практически не было шансов выжить, но, несмотря на это, они все-таки отчаянно боролись за его жизнь. Сотрудник перинатального центра, находившийся на смене в момент трагедии, рассказал подробности произошедшего на условиях анонимности.

- Женщина поступила в отделение на 29-й неделе беременности и родила мальчика буквально за два часа, она его практически выплюнула. Ни одни роды не проходили так быстро. Младенец не кричал, а издал едва уловимый писк. Медики принялись делать ребенку искусственную вентиляцию легких, потому что он практически не дышал — одно легкое так и не раскрылось до конца. Это и понятно, ведь за тридцать недель беременности он еще не успел сформироваться, - рассказывает сотрудник. 

На вскрытии врачи увидели, что печень ребенка практически рассыпалась, а когда молодой матери делали чистку, ее плацента расслаивалась так же, как и печень младенца. По словам врачей, женщина поступила в перинатальный центр с вирусной инфекцией, а также с недолеченной простудой, что также послужило причиной слабого иммунитета ребенка.

- У мамочки на губе был герпес, а также организм был заражен вирусом. Женщина должна благодарить врачей за то, что сама осталась жива, ведь за ее жизнь тоже боролись всей бригадой. Сначала она не имела никаких претензий и все поняла, но позже ее свекровь начала обвинять во всем медиков. Теперь на врачей завели уголовное дело, забрали весь архив с записями, и они не могут нормально работать, - заявил сотрудник перинатального центра.

Скриншот с "Первого канала"

Роженица - 23-летняя Ольга Бурова (фамилия изменена), и ее свекровь считает, что вина полностью лежит на врачах. По словам нижегородки, ее невестку забрали в перинатальный центр на скорой на 30-й неделе беременности из-за острой боли и кровотечения.

- Ее приняли в перинатальный центр. Сказали – схваток у вас нет, рожать вы не будете. Все у вас нормально, лежите. Но врач ее не осмотрел. Она пошла к акушерке и сообщила о болях в животе. Только после этого ей сказали рожать,– рассказала свекровь девушки.

Через несколько часов после родов младенец умер. Свекровь девушки считает, что врачи допустили ошибку и не вкололи ему иммуноглобулин. Бабушка ребенка утверждает, что никаких патологий у новорожденного не было, а мать его была абсолютно здорова. Однако, по словам медиков, они сделали все возможное для спасения жизни изначально критичного и слабого ребенка.

Журналисту ProGorodNN удалось пообщаться с пострадавшей Ольгой Буровой, однако девушка была немногословна. Нижегородка рассказала о своем самочувствии и дальнейших действиях.

Фото из соцсети "ВКонтакте"

- Сейчас у меня все хорошо. После того, как умер мой сын, делом заинтересовались следователи. Врачи не объяснили, почему я потеряла ребенка. Сейчас идет расследование, поэтому я не могу рассказать всех деталей дела. Чем все закончится, пока неизвестно, - сказала Ольга.

После трагедии дзержинские следователи возбудили уголовное дело. Из перинатального центра изъяли всю документацию. Сейчас проводятся проверки, правоохранители опрашивают свидетелей и врачей.

- По предварительным данным, вечером 23-летняя женщина в Дзержинском перинатальном центре на 29-й неделе беременности родила мальчика. Младенец был помещен в реанимационное отделение для новорожденных, где спустя 17 часов скончался. С целью установления причин его смерти назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, - уточнили в пресс-службе СУ СК России по Нижегородской области.

Отметим, что подобный случай уже не первый в дзержинском перинатальном центре. В 2014 году там скончалась 32-летняя женщина после кесарева сечения. Следователи установили, что в ее смерти виновата врач, которой предъявили обвинение в апреле 2015 года по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Следите за развитием событий на сайте progorodnn.ru

Дети Женщины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru