Нижегородка нашла в лесу необычный и редкий гриб

Нижегородка нашла в лесу необычный и редкий грибиз социальной сети "Вконтакте"

Как оказалось, в России он появился совсем недавно

В Нижегородской области обнаружили редкий гриб. Нижегородский миколог рассказал о том, как он оказался в России. О своей находке в одной из нижегородских социальных групп рассказала Инесса Смирнова (фамилия изменена).

Девушка опубликовала в социальной сети "ВКонтакте" фотографию необычного гриба, внешне похожего на клубничный десерт. Инесса рассказала подробности о неожиданной находке:

«При прогулке по лесу в Чкаловском районе обнаружили такое чудо. В Интернете нашла описание этого гриба. Его названи Гиднеллум Пека, ядовитый гриб. Также написано, что он растет в хвойных лесах Северной Америки, Австралии и Европы, а в странах СНГ не встречается. Выяснилось, что и у нас его можно найти», - пишет Инесса.  

Нижегородский миколог Андрей Степанов развеял мифы о том, что в России такой гриб не обитает и рассказал о том, стоит ли его опасаться:

«Впервые Гиднеллум Пека, или «Кровоточащий зуб», был обнаружен в России в 2012 году. Его появление на территории нашей страны обусловлено резкой сменой климата. Этот гриб не ядовит, но при всем желании съесть его не получится из-за ужасного вкуса. Своими каплями, которые внешне похожи на клубничный джем, гриб привлекает насекомых, которыми питается», - рассказал миколог.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости