Нижегородец проехал на крыше скоростного поезда больше 300 километров

Нижегородец проехал на крыше скоростного поезда больше 300 километровиз архива героя

Парень дал эксклюзивное интервью

В Нижнем Новгороде живет много интересных людей. Некоторые из них любят опасные развлечения. Журналист портала ProGorodNN пообщалась с нижегородским зацепером Антоном Храмовым (имя и фамилия изменены), который рассказал, почему занимается этим и в чем опасность таких развлечений.

В четверг, 11 августа, нижегородский зацепер Антон Храмов рассказал журналисту портала ProGorodNN о том, как несколько молодых людей решили скататься бюджетным, но очень нестандартным и экстремальным способом из Москвы в Тверь и обратно. Им это удалось. Часть поездки была заснята на видео. Молодой человек рассказал подробности и поделился видеозаписью.

Справка.
Зацепинг, проще говоря, проезд снаружи поезда. Включает в себя проезд на крышах, открытых площадках, в кузовах, либо с боковых или торцевых сторон вагонов. Люди, практикующие этот способ, называются «трейнсерферами», «трейнхопперами» или «зацеперами».

С чего все началось

Я начал заниматься этим поосле того, как случайно наткнулся на ролик в интернете. Видео меня впечатлило и я захотел попробовать. Это совсем другая атмосфера, виды. Большинство людей нашли в этом экстрим, люди занимаются зацепингом ради острых ощущений, желания показать себя на камеру. Я никого не призываю этим заниматься и не рекомендую это повторять.

Фото героя из соцсети "ВКонтакте"

Опасность

Риски есть везде. Умный человек никогда не будет подвергать свою жизнь опасности, но все-же случаются моменты, когда это происходит. Мы не глупые люди и осознанно идем на это, понимая, чем все может закончиться. Было уже много смертельных случаев, большинство которых происходят по вине самих же зацеперов: что-то не продумал, не доглядел, не рассчитал.

Как это происходит

Наши действия можно принять за спецоперацию. Есть много способов проникновения на наружные части состава. Все они уникальны по-своему. Страховка нужна обязательно, иначе можно погибнуть. Безопасность превыше всего. 

Фото героя из соцсети "ВКонтакте" 

Не все нижегородцы разделяют увлечение парня. Многие считают, что это бессмысленно и опасно. Например, спортсмен Илья Маков поделился своим мнением:

"Такие поступки совершают от недалекого ума. Лучше пускай спортом занимаются, с трамплина прыгают или с парашютом, чем подвергать свои жизни опасности. Ладно, о себе не думают, но вспомнили бы хоть о родителях и о тех, кто будет отвечать, если что-то случится с этими экстремалами", - считает Илья. 

В пресс-службе ГУ МЧС России по Нижегородской области рассказали о смертельно опасном увлечении молодых людей.

"Зацепинг" в последнее время набирает обороты и популярность среди молодых людей. Ребята катаются на крышах поездов или прицепившись к вагонам, а это часто приводит к трагедиям. Особенно страшно, что "зацеперы" объединяются в группы и даже создают сообщества в социальных сетях. Беда в том, что дети недооценивают опасность таких развлечений и игр и уверены, что с ними ничего не случится. Объяснить, как это опасно и научить дорожить собственной жизнью - задача взрослых!" - уточнили в ведомстве.

Следите за самыми интересными новостями из жизни Нижнего Новгорода и Нижегородской области на сайте progorodnn.ru

Редакция портала ProGorodNN не одобряет подобные развлечения и не рекомендует нижегородцам этим заниматься.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости