Наверх

Нижегородские врачи пойдут под суд из-за смерти роженицы

Возрастное ограничение: 16+
Женщина умерла из-за халатности

Женщина умерла в роддоме в Нижегородской области. Врачи, допустившее это, будут осуждены.

В пятницу, 15 июля, стало известно, что в Нижегородской области будут судить двух врачей перинатального центра. 58-летнего анестезиолога и 41-летнюю акушерку обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области, 32-летняя женщина погибла еще в 2014 году в Дзержинске. Правоохранители выяснили, что гинеколог и анестезиолог-реаниматолог пренебрегли своими обязанностями.

Во время кесарева рядом с роженицей не было специалиста, который в случае необходимости мог бы ей перелить кровь. При этом врач не был занят на другой операции, где он находился, когда его помощь требовалась, неизвестно.

В итоге анестезиолог неверно оценил состояние больной и начал переливать ей плазму, когда женщине требовалась сама кровь.

А вы доверяете местным врачам? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Через некоторое время у женщины из-за потери крови развился синдром свертывания крови. В итоге через несколько дней она скончалась.

Свою вину в случившемся отчасти признал анестезиолог, акушер себя виноватой не считает. 

Дети Жизнь в городе Здоровье

Комментарии 7

15 июля 2016, 10:37 Горожанин
Свежезамороженная плазма и является препаратом от того что вы называете "синдромом свёртывания крови", а вообще это называется ДВС. Так может не стоит лезть в дебри того, чего не знаете ?
15 июля 2016, 10:54 Арина
Этот Перинатальный центр просто " тихий ужас", вообще вся Дзержинская гинекология, ужасна! Может, хоть кто то из депутатов или других чиновников обратит внимание уже, на простых рожениц, сидящих с утра до ночи в душных коридорах, на талоны ко врачам которые почему то выдаются 1 раз в 2 недели, на то что на УЗИ записаться не возможно, на хамское отношение к пациентам и на этот произвол в целом!!!
15 июля 2016, 10:57 вася
собачек самолетом в европу.....
15 июля 2016, 11:43 Горожанин
Врачи разные, но в целом, нашим врачам доверять нельзя. Все, что они говорят и советуют нужно проверять и перепроверять. Наши врачи не могут подтвердить свою квалификацию на Западе, у наших врачей женщины после 35 лет все "старродящие", на Западе после 35 лет только начинают заводить детей. Там нет таких осложнений у рожениц и понятия такого там в помине нет. Наши врачи отстали от жизни, они не владеют иностранными языками, не могут читать по специальности и быть в курсе последних научных достижений, у них низкая культура и слишком много гонора. В платных не лучше, там план по выручке, там делают и назначают то, что пациентам не надо вообще. Наши врачи из любого здорового сделают больного. Многие из них лекарства то назначают только потому, что видели в рекламе по телевизору. Один из наиболее адекватных врачей, работающий в платной клинике, высказался как-то в том духе, что пациентам в России необходим профсоюз пациентов для защиты своих прав и самих себя в судах от некомпетентности врачей. В одиночку против системы идти не всякий может.
15 июля 2016, 12:20 Гость
Так не ходите к нашим врачам,езжайте "за границу" и после выставленного вам там счёта перестанете обвинять своих в коррупции!!!А ещё лучше-лечитесь сами по интернету,это же надёжнее,там вся информация "проверенная" и себе-то вы доверяете!!!И потом в страшной агонии своего лечения будет молиться,чтоб хоть какой-нибудь "криворукий" врач подошёл!Задолбали!!!Каждый дворник считает себя специалистом в обл.медицины!!!
08 ноября 2018, 05:56 Горожанин
В 2016г сама столкнулась с этими уродами называющими себя врачами....32недели беременности сильная боль в правом боку...вместо того что бы как минимум сделать узи,они в сорочке в которых рожают отправили (в марте месяце)на скорой в другую больницу...скинули с себя обязанности(перекрученная киста на яичнике)...сделали операцию в другой больнице.благо там врач очень хороший попался...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Medical icon on PngZo!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru