За смерть нижегородской семьи сын прокурора заплатит всего 1 миллион рублей

За смерть нижегородской семьи сын прокурора заплатит всего 1 миллион рублей

14 августа 2011 года 18-летний молодой человек на огромной скорости выехал на полосу встречного движения и врезался в машину, в которой ехала молодая семья. В результате ДТП пассажиры «Лады», в которую врезался молодой парень, погибли на месте. ДТП произошло в городе Бор. Больше года родственники погибших пытались добиться справедливого наказания для неопытного водителя. 2 октября суд вынес приговор.

Эта авария вызвала большой общественный резонанс, так как подсудимый оказался сыном работника Борской городской прокуратуры и адвоката.

Подсудимый был приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, лишению прав сроком на 3 года и выплате компенсации родственникам погибших в размере 1 миллион рублей.

Молодой человек ехал на автомобиле «Мерседес-Бенц» и двигался со скоростью более 120 километров в час. Молодой водитель сначала догнал следовавший в попутном ему направлении автомобиль, превысил скорость более чем в 2 раза, выехал на встречную полосу и столкнулся сначала с мопедом, а потом с автомобилем ВАЗ. Внутри ВАЗа находились 30-летний мужчина и его 26-летняя жена. Нарушитель обвинялся по статье 264 части 5 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». К сожалению, было невозможно установить наличие алкоголя в его крови в момент ДТП, так как с места аварии его забрали родственники.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости