Нижегородка сделала фотосессию в стиле карт «Таро»

Нижегородка сделала фотосессию в стиле карт «Таро»

Портал ProGorodNN пообщался с автором  необычной экспозиции — Марсель Курячьевой, и выяснил, какая работа считается идеальная для фотографа.

Жаба и тушка. «Я занимаюсь фотографией относительно недавно, - два с половиной года, - рассказывает девушка. - Сейчас это и работа, и хобби - работаю в одном из нижегородских журналов, ранее подрабатывала в фотостудии, частенько делаю фотосессии исключительно для себя. Снимаю на Сanon 30d, но я больше бы рассказала бы о объективах - предпочитаю исключительно фиксы, зуммированными пользуюсь редко. Насчет жаргонизмов - ежедневно использую такие термины, как тушка (боди), пыха (вспышка), жаба (фотошоп). Все больше я к ним привыкаю и, бывает, недоумеваю, почему меня не понимают люди не из среды фотографов».

Фотосессия «Таро». «Идея фотосессию в стиле карт «таро» пришла в голову спонтанно, когда я зимой с подругой отдыхала в Костроме и она мне решила погадать. Меня тогда это очень впечатлило и закралась в голову такая идея. Уж такая у меня привычка - представлять то, что я вижу в том виде, как это можно было бы изобразить на фото. Я всю колоду делать не буду, сделаю штук 25 карт, наверное, но это все тянутся будет не меньше года точно. Процесс съемок долгий и сложный. У меня фотосессии были самые разные - от простых портретных, без особых идей и сюжетов, до таких, которые больше напоминают кадры из фильма. Больше всего привлекает стиль dark art - а это уже обязательно присутствие интересного образа, сюжета или атмосферы.  Из выполненных самыми интересными могу назвать «Пикник у висячей скалы» и «Стимпанк», из предшествующего - «Сайлент Хилл».

Философ и актриса. Помимо фото я увлекаюсь на начальной стадии музыкой, кинематографом (редко, но с большим удовольствием участвую), писательство. Люблю философию. Из своего собственного опыта работы фотографа про шедевр не зарекусь, но есть парочка кадров, которыми очень довольно и, увидев их, я понимала, что вышла на новый уровень. Назвать хоть одну свою работу шедевром мне никогда не позволит перфекционизм. А лучшая работа для фотографа — это Неповторимо передать момент. Неповторимо и качественно».
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости