Нижегородцы заметили в монастыре "припаркованный" вертолет

Нижегородцы заметили в монастыре "припаркованный" вертолетProgorodnn.ru

Епархия обзавелась дорогим транспортным средством?

Нижегородцы заметили в монастыре "припаркованный" вертолет. Епархия обзавелась дорогим транспортным средством?

В редакцию газеты «Pro Город» обратился нижегородец Алексей Самойлов. Горожанин заметил, что на задворках Вознесенского мужского монастыря имеется вертолетная площадка, а на ней иногда можно увидеть «припаркованный» вертолет.

- Видел там вертолет. Еще подумал, зачем в монастыре он нужен? - рассказал Алексей Самойлов. - Видимо, купили на деньги от продаж свечек и пожертвований, крестиков, платных крещений и других мероприятий.

Журналист «Pro Города» отправился на то самое место, но попасть на вертолетную площадку оказалось невозможно: вся территория обнесена высоким забором, скрывающим местность от глаз любопытных, а на въезде стоит бдительная охрана.

- В любой сфере нашей деятельности есть вещи и есть люди. Вещи выполняют роль инструментов, помогают людям взаимодействовать друг с другом. Если вертолет служит этой цели - то и хорошо! Может, на нем больных и страждущих к святыням возят?!- рассказал преподаватель естествознания Сергей Шустов. – Если же вещь служит иной цели - как фетиш, как знак принадлежности к избранным, как предмет роскоши, наконец, то тут церкви самой следует тормозить такой путь развития человечества. На этом пути люди постепенно потеряют друг друга и останутся посреди роскоши, но без души.

Заметить «элемент роскоши» можно с канатной дороги: за забором монастыря действительно есть площадка, очень похожая на вертолетную, несколько построек в цвет монастыря и отдельная дорожка к стенам белокаменной крепости.

Кстати, в путеводителе по монастырю есть Вознесенский собор, колокольня, Успенская церковь, Церковь Петра и Павла, Надвратная церковь, Архиерейский корпус, Домовой храм, Игуменский корпус, Святые врата, башни и стены монастырской ограды, музей и братский корпус. Ничего, связанного с вертолетом, нет.

 

В пресс-службе епархии комментировать факт наличия у монастыря вертолетной площадки и целей ее использования отказались. Также не сообщили, имеется ли на балансе епархии вертолет.

 

Ранее мы сообщали: Нижегородская Епархия расплатится за долги молитвами.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости