Спортивный турист: « Остаются только самые смелые!»

Спортивный турист: « Остаются только самые смелые!»

27 сентября отмечается день туризма. К этой дате портал ProGorodNN пообщался с нижегородцем Дмитрием Кольцовым, спортивным туристом.

Турист по наследству.  Я с самого рождения занимаюсь спортивным туризмом, - вспоминает Дмитрий Кольцов. У меня это наследственное. Папа занимался, и меня приучил к этому спорту. Вообще, спортивный туризм — это специфический вид спорта. Он неразрывно связан с природной средой. Спортивный туризм - это преодоление различных препятствий: пороги, болота, горы, каньоны, водопады  в природной среде. У нас постоянно проводятся различные соревнования: российские и областные».

Хорошая экипировка. «Заниматься спортивным туризмом можно где угодно!, - уверен Дмитрий Кольцов. - Главное, это природа и желание туристов. Я бывал на Алтае, Саянах, Байкале, Кавказе, Украине, Урале и еще во многих уголках нашей планеты. Про экипировку скажу так: нужна специальная, покупаем в определенных магазинах. Со старьем лучше спортивным туризмом не заниматься. От экипировки зависит очень многое — безопасность спортсмена, успех путешествия».

Быть решительным. «Практически любой человек может заниматься спортивным туризмом. Главное, чтобы у человека было желание. Ну и хронических болезней не было. Потому что этот не спорт не из легких. У меня всегда бывали какие-то неприятные случаи: переломы, ушибы. Зато и смеха и веселья от занятия таким спортом уйма — настоящий заряд положительной энергии. В спортивном туризме надо быть решительным и смелым! Уважать и того кто рядом, уметь думать о них, быть готовым к любым неожиданностям».

Это настоящая жизнь. «Почему люблю спортивный туризм? Трудно сказать. Может потому, что это и есть жизнь, самая настоящая. Занятие спортивным туризмом помогает мне в жизни ориентироваться в лесу, дров бабушке нарубить, даже на пикник с друзьями выехать. Привыкаешь к трудностям и лишениям и проще потом всякие невзгоды переносятся».

...

  • 0

Популярное

Последние новости