Нижегородская учительница физкультуры: "Команды смеяться - не было!"

Нижегородская учительница физкультуры: "Команды смеяться - не было!"

Через неделю будет ровно месяц, как в нижегородских школах начался учебный год. Портал ProGorodNN пообщался с преподавателем физкультуры школы №30 Анной Назаровой и узнал, сколько раз нужно подтянуться на "пятерку".

Выбор профессии. " С детства я мечтала стать инструктором по плаванию, - вспоминает Анна. - В какой-то степени тоже учитель. Обожала воду, и сейчас не рассталась со своей "любовью" - регулярно хожу в бассейн. Но пошла учиться в педагогический университет, и связала свою дальнейшую жизнь с преподаванием".

Учителя. "Так получилось, что среди учителей - я одна из самых молодых. Возможно, кто завидует мне: моей внешности, фигуре. И старшеклассницы тоже. Но в этом ничего плохого нет. Учитель физкультуры должен выглядеть достойно. Кроме меня в школе еще несколько преподавателей физкультуры - все они мужчины. Поэтому я как в "малине". Сама редко бываю в учительской, но в коллективе со всеми дружу".

Веселые уроки. "Недавно я сказала своему классу, когда он шумел: " команды смеяться не было!". А они такие - "а что бывает"? Я отвечаю -да, сейчас на раз-два и по команде смеемся. В итоге, они и засмеялись всем классом. Я веду физ-ру у младших классов, поэтому надо чтобы ученики чувствовали себя расковано, веселились, смеялись. Чем больше активности в ребенке, тем лучше Но требования у меня суровые ,могу и "двойку" поставить. Мальчикам на отличную оценку нужно подтянуться 20 раз. И поблажек не будет".

Подарки." На день учителя мне дарят гели, шампуни, чай, кофе, конфеты, крем, шампанское. Очень приятно. Иногда маленькие девочки подходят, и говорят что я их любимая учительница. Все-таки учитель, это призвание. не каждый сможет им работать. Но это и тяжелый труд - не слишком большая зарплата, постоянно нервы. Мне даже во снах школа снится.."

...

  • 0

Популярное

Последние новости