В Нижегородской области задержана экстремистская банда из семи человек

В Нижегородской области задержана экстремистская банда из семи человек

Семеновский районный суд рассмотрит дело о банде из семи человек, обвиняемых в экстремизме.
Банда «ОБ-418» была создана в сентябре 2010 года. «ОБ» расшифровывается как «общество бритоголовых», цифра «4» — это четыре соратника Гитлера, цифра 1 соответствует букве А в латинском алфавите, на которую начинается имя Адольф, цифра 8 — порядковый номер буквы «Н» в латинском алфавите, на которую начинается фамилия Гитлер — Hitler.

Участники организации были вооружены ножами и бейсбольными битами.
— Для поддержания хорошей физической формы для избиения лиц неславянской внешности и лиц, неразделяющих нацистскую идеологию, участники «ОБ-418» в районе лесополосы Семеновского района проводили тренировки по рукопашному бою, преодолению «полосы препятствий» и рытью окопов, — уточняется в сообщении.

С февраля по сентябрь прошлого года участники банды избили семь человек, представителей противоположных идеологических течений.

Участники банды обвиняются в создании экстремистского сообщества, а также нанесении побоев и умышленном причинении вреда здоровью по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы. Слушание по данному дело пройдет 4 октября.

...

  • 0

Популярное

Последние новости