А, может быть, нас пороть? Треть россиян не против!

А, может быть, нас пороть? Треть россиян не против!

 

По данным опроса ВЦИОМ, почти треть россиян (27%) не против того, чтобы включить телесные наказания в виде порки в уголовное законодательство страны. Именно такое предложение часто звучало в ходе судебного процесса над Pussy Riot.

Согласно результатам исследования, поддержку инициативе размахивать плетью склонны оказывать сторонники КПРФ (29%), ЛДПР (28%) и «Единой России» (28%). Одобрительно к идее чаще всего относятся атеисты (29%) и жители крупных городов (36%), включая Нижний Новгород. Мужчин среди сторонников применения телесных наказаний больше, чем женщин (29% против 25%).

Телесные наказания в России были официально отменены в 1904 году, а до этого экзекуторы вкалывали денно и нощно: провинившихся били батогами, шпицрутенами, кнутами, вырывали им ноздри, клеймили, отрезали уши и пальцы. При этом розгами в исправительных заведениях и тюрьмах продолжали пороть вплоть до революции 1917 года. В настоящий момент порка официально применяется лишь в тех государствах, где в качестве источника уголовного права действует мусульманское право, а так же в ряде бывших английских колоний. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости