В Нижнем Новгороде начнет работу школа колокольного искусства

В Нижнем Новгороде начнет работу школа колокольного искусства

17 сентября в Нижегородской школе колокольного искусства начнутся занятия, а пока учебное заведение проводит набор учащихся. Об этом сообщается на сайте Нижегородской епархии.
Набор в школу проходит только два раза в год: осенью и весной. Срок обучения 2 месяца (8 недель). Сентябрь и октябрь — учебные месяцы для осеннего набора. Обучение проходит в вечернее время, учащихся ждет две пары занятий, каждое длительностью полтора часа. С 17.30 до 19.00 занятия проходят на учебной звоннице, с 19.00 до 20.30 – в классе. В одном наборе количество учащихся 10 человек.

На занятиях предусмотрена не только теория, но и практика. Для наиболее полного знакомства учащихся с русским колокольным искусством Нижегородская школа колокольного искусства организует поездки на известные колокольни и колокольные заводы: в Троице-Сергиеву лавру, Храм Христа Спасителя, Ростов Великий, Суздаль, Ярославль, Псково-Печерский монастырь, на колокольный завод Николая Шувалова в город Тутаев Ярославской области и другие. Учащихся по окончании курса ждут экзамены по основным дисциплинам и свидетельство, подтверждающее квалификацию церковного звонаря.
Больше информации можно получить в приходе Александро-Невского кафедрального собора или по телефонам: 277-99-26, 8-910-886-58-45.

На сайте также отмечается, что школа колокольного звона – это редкое для России учебное заведение, которое осуществляет подготовку церковных звонарей для работы в православных храмах. В XX веке почти полностью была утрачена традиция церковного колокольного звона. Нижегородская школа колокольного искусства начала работу 18 февраля 2008 года.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости