Известного режиссера зарезали прямо на Московском вокзале (РАССЛЕДОВАНИЕ)

Известного режиссера зарезали прямо на Московском вокзале (РАССЛЕДОВАНИЕ)

Почему меры безопасности в таком людном месте оказались бесполезны

16 августа в зале ожидания Московского вокзала на глазах у людей произошло убийство: мужчина неожиданно достал нож и зарезал жителя Кировской области Сергея Бурова. Нападавшего тут же задержали полицейские. Но помочь истекающему кровью Бурову врачи уже не смогли. Журналист «Pro Города» выяснил, почему все меры безопасности, которые приняты на вокзале, оказались бесполезны.

Накрыли простыней. Камеры видеонаблюдения зафиксировали все происходящее. Видеозапись попала в интернет и вызвала бурю эмоций и комментариев. «Не будет убийце прощения: ни на том свете, ни на этом», - написал пользователь портала ProGorodNN.ru. А нижегородец Сергей Ершов был на вокзале в момент преступления. «Возле главного входа толпились люди, мужчина истекал кровью, около него были врачи и сотрудники полиции, - рассказал Сергей. - Мужчина громко кричал. Но спасти его не удалось. Спустя примерно полчаса его уже накрыли белой простыней».

bezymyanny5y_0.jpg

До последнего не верили. Погибший Сергей Буров оказался известным кировским режиссером, который создал свой театр в городе Омутнинске. Его знали во многих городах России, и везде у него были друзья. Близкий знакомый погибшего Андрей Кириллов рассказал журналисту «Pro Города»: «Мы узнали о случившемся утром, но не смогли поверить. Надеялись, что это ошибка, что раздастся телефонный звонок от Сергея Петровича или «Вконтакте» появится надпись «online» и потом мы, серьезно перенервничав, посмеемся о всеобщем заблуждении, но... Хотя кто-то и сейчас не верит в случившееся»

Режиссер и психиатр. Сергей Буров был известным человеком не только у себя в Омутнинске. Последние годы отдавал себя любительскому театру. «Сергей Петрович много лет работал в детском лагере Омутнинска, снимал веселые фильмы, привлекал ребят в КВН, легко и ненавязчиво воспитывал хулиганов, - вспоминает знакомая погибшего Екатерина Морозова. - Театр он создал в 2007 году, возродил в нашем городе то, что давно было забыто». Театр под руководством Сергея Бурова полчуил множество различных премий, а в городе он пользовался огромной популярностью.

ftrmut_bvsg_0.jpg

Убийца — псих? Сейчас правоохранительные органы выясняют психическое состояние нападающего. Известно, что ему 51 год год, и он житель Тоншаевского района. Житель Омутнинска, Андрей Кириллов играл в последней постановке погибшего режиссера Сергея Бурова: «Три сестры». Андрей говорит: «Странно, возможно это случайность, но возможно, это судьба. Сергей Петрович был по профессии психиатром, и погиб от рук какого-то психа. Я 50 раз пересматривал видео с камер вокзала, такое чувство, что Сергей и этот мужчина незнакомы. Просто психически больной человек взял и отнял жизнь у Сергея Петровича... »

Вечер памяти. 20 августа в городе Омутнинске прошел вечер памяти Сергея Бурова. Провожать его в последний путь пришел практически весь город. «Он для каждого в городе сделал что-то хорошее. Убийца даже не понял, жизнь какого человека он прервал», - говорит Людмила Шулятьева, девушка, игравшая в театре Бурова. У Сергея осталась жена и двое взрослых детей.

«Сергей был миссионером: с помощью искусства он перекодировал пространство и людей. К сожалению, в истории это довольно распространенное явление, когда такие люди, как Сергей, становятся жертвами странных сюжетных обстоятельств и трагедий. Они часто страдают от рук преступников. Если случившееся принимать как некий сигнал для себя, то начинаешь жить активнее, с большей ответственностью и отдачей. Сочувствую всем родным и близким погибшего. Светлая память», - говорит руководитель Первой Национальной школы ТВ Нижнего Новгорода Светлана Демьянова.

18 тысяч человек в день. По словам начальника Московского вокзала Алексея Сухова, ежедневно через территорию вокзала проходит около 18 тысяч человек. «В каждом из залов вокзала дежурят сотрудники транспортной полиции. Вы можете постоянно видеть наряды, которые патрулируют залы. Кроме того, к обеспечению порядка и охране привлечены сотрудники частных охранных предприятий. Также на территории Московского вокзала установлены камеры видеонаблюдения, на входе стоят металлодетекторы, - сообщили в Управлении на транспорте МВД РФ по ПФО. - В данном случае убийство произошло в результате неожиданного нападения. Такое предотвратить практически невозможно, не было ни ссоры, ни драки между нападавшим и погибшим».

foto_vokzala_0.jpg

Меры оказались бесполезны. В пресс-службе ГЖД добавили: «Совместно с сотрудниками полиции постоянно проверяются помещения вокзалов. На вокзалах сотрудники транспортной полиции работают с ручными металлоискателями. У дежурного помощника начальника вокзала имеется схема оповещения, телефоны: полиции, МЧС, ФСБ, и других служб экстренного реагирования». Но все эти меры иногда становятся бесполезными, когда в руках у нездорового человека, чьи действия невозможно предугадать, оказывается оружие. Так и произошло в случае нападения на Сергея Бурова.

Приволжским следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Преступнику грозит срок от шести до пятнадцати лет.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости