Уик-энд в Нижнем Новгороде (24-26 августа): летний эндшпиль

Уик-энд в Нижнем Новгороде (24-26 августа): летний эндшпиль

 

 

 

 

 

 

 

Итак, последний полновесный уик-энд лета,  которое принесло немало впечатлений, фестивалей, шоу, праздничных программ, вечеринок, концертов. Дальше, как вы понимаете, будет идти по нарастающей. От афиш на улицах уже в глазах рябит, от рекламы уши закладывает, и это при том, что текущий пиар еще не отражает и десятой доли того, что нас ожидает. Но все это чуть позже. А пока …

КИНО

А пока основные и наиболее посещаемые события происходят в кинотеатрах, которые добивают последние мировые хиты  летней кампании. Их было предостаточно. Причем три самых громоподобных по кассе все еще можно застать на нижегородских экранах. «Мстителей» (1 486,1 млн долларов) и «Темного рыцаря: Возрождение легенды» (900 млн долларов) – в зале IMAX, что в СИНЕМА ПАРКе (ТРК «Седьмое небо»). Плюс «Ледниковый период-4» (800,4 млн долларов) в четырех кинотеатрах.

Что касается премьер нынешнего уик-энда, то их шесть. Но внимания заслуживают две, остальные – балласт.

 В первую очередь любопытным представляется  франко-канадское фэнтези «Параллельные миры» с Кирстен Данст и Джимом Стерджессом, чьи влюбленные герои живут на разных планетах, которые, впрочем, настолько притянулись друг к другу, что в местах скопления гор с одного «шарика» на другой можно перелезть по веревочке. Жители верхнего мира презирают соседей снизу, поэтому влюбленные никак не могут быть вместе. Но Ромео будущего не намерен сдаваться…

Относительно скромный в рамках жанра 70-миллионный бюджет (это все-таки не Голливуд) не позволил создателям развернуться во всю необузданную ширь современных технологий, поэтому они предпочли сконцентрироваться на оригинальности концепции, красивых декорациях и операторских изысках. Получилась этакая эстетская сказка – не более, но и не менее.

Второй интересующий нас проект снят при помощи трудоемкой технологии stop-motion (покадровая кукольная анимация) и называется «Паранорман, или Как приручить зомби» (3D). Производство студии Laika, из-под крыла которой три года назад вышла первая полнометражная лента «Каролина в стране кошмаров», стильная, мрачная, по делу удостоенная номинации на «Оскар». В данном случае Laika решила повторить тот удачный опыт, выдав еще одну семейно-готическую историю о том, как одиннадцатилетний мальчонка, способный общаться с призраками, спасает городок от нашествия зомби.

Критики хвалят картину наперебой, причисляя к наиболее изобретательным, ярким и визуально безупречным анимационным проектам сезона.

ФЕСТИВАЛЬ

25 августа в Кстово пройдет Второй открытый фестиваль живой музыки. Первый отгремел год назад, объединив под своими знаменами девять команд. Нынче отбор прошли уже 14  групп – самых молодых, ярких и талантливых, по мнению Оргкомитета. Приоритет, как и в прошлый раз, отдан хип-хоп- и рок-исполнителям, причем рок, судя по составу, отбирали не слишком жесткий.

Среди  участников: Greenwich Village (НиНо),  Verry berry (НиНо), Hello Again (Кстово-НиНо), Andie (НиНо), Zebra dlya Supa (НиНо), Trio Pari$ (НиНо), Milks (Кстово-НиНо), Rebelians (Кстово-НиНо), «Ваша любимая группа» (Кстово), «Американа» (Кстово-НиНо), «Миллионы маленьких планет» (Кстово), «Балаган «ДА ТЫ ЧО!» (Кстово-НиНо), «Апрель» (Выкса), «Время ждет» (НиНо).

Главное, чтобы погода не подкачала….

Кстати, нелишне напомнить,  что в следующий уик-энд нас ожидает еще один фестиваль – авторской песни, под названием «Наполним музыкой сердца». С внушительным представительством мэтров жанра и самыми демократичными расценками на все и вся.

ЦИРК

С пятницы по воскресенье – три последних представления «Жираф-шоу». Мониторинг оценок показывает, что программа в Нижнем Новгороде, равно как, к слову, до этого и в других городах, понравилась не так, чтобы всем. Основная претензия – жираф-де на сцене почти ничего не делает: ни тебе, дескать, сальто, ни прыжков через колечко.

Еще раз объясняем под занавес. Жирафы в дрессуре крайне ранимы, не переносят резких звуков и жестов, подвержены стрессам, чуть что -  кочевряжатся, лягаются, убегают. Требуются стальные нервы, выдержка и масса времени, чтобы научить их даже самому элементарному. Поэтому жирафы-артисты в цирке – большая редкость. Их всего-то четыре по всему миру, включая того, который даст финальные представления на нашей арене. По имени Багир.

КЛУБЫ

Из полутора десятка наиболее примечательных и размашистых начинаний волевым решением выделяем четыре.

24 июня, INDI CLUB - Paula P’ Cay (Германия). Голос хита «No Stress», одна из лучших вокалисток и топовых house-див на европейской клубной сцене, участница фестиваля Love Parade в Берлине, обладательница роскошного голоса, который идеально сочетается с разными музыкальными стилями (от Soul & Jazz до всех разновидностей house-музыки).

24 июня, Z-Top – DJ Федор Фомин. Столичный денди, светский тусовщик, успешный бизнесмен, лауреат Night Life Awards 2009 в номинации «Лучший клубный DJ года».

25 июня, COVЁR BAR - OLENЬE OPEN SEASON! Нижегородские фрики, экстравагантные, эпатажные, неординарные, открывают сезон буйных арт-вечеринок.

25 июня,  FREEDOM evolution -  We Love Sex. Стриптиз, пошлые конкурсы, солянка хитов. Кому же такое не понравится?!

За остальным – в нашу «Афишу»! 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости