Нижегородец: «Охота — это спорт!»

Нижегородец: «Охота — это спорт!»

Нижегородец Дмитрий Носов рассказал, как он попал впервые попал на охоту, и какое ружье есть у него дома.

Первая охота. «Впервые я побывал на охоте семь лет назад, - вспоминает Дмитрий Носов. - Меня с собой взял дядя. До сих пор ему большое спасибо. С тех пор охочусь на тетерева, утку, лисицу, зайца, вальдшнепа. Вообщем то, на что финансы позволяют сходить.  Лось с кабаном дороговато удовольствие: чтобы пойти на охоту, нужно купить путевку в обществе охотников на разный сезон. На зверя и птицу свои расценки, кабан с лосем самые дорогие. На осень путевка, к примеру, на болотную водоплавающую дичь стоит 600 рублей в нашей области, а если брать к соседям: там уже 3000 рублей. Не каждый может себе это позволить».

Браконьеры. «Хороший охотник должен любить природу,  - говорит Дмитрий. - Это самое главное. Надо уважать лес, степь в которых охотишься. Не мусорить, не брать больше чем нужно на охоте дичи. А то некоторые приезжают на открытие сезона охоты и утку бьют не по 5 штук, а целыми багажниками. К тому же, много и браконьеров. Кто-то незаконно охотится из-за отсутствия денег, так как не все могут купить разрешение, а другие делают деньги на мясе лося и кабаны, сами же егеря этим промышляют. Правда не все такие, но есть и настоящие враги природы».

Охота. « Когда жил в деревне один ходил на охоту, - поясняет нижегородец. - Сейчас с друзьями. Для охоты все сезоны хороши: осень и весна птицей, а зима лисой и другими пушными. У меня ружье иж-18, как подарили на 18 лет, так с ним и хожу, мне нравится. Главное, тут все честно: у птицы или зверя есть шанс: если я промажу, они смогут свалить. Ружье однозарядное. Правда, стать точным стрелком не так и просто. Я вот сколько на охоту не ходил, до сих пор себя классным стрелком назвать не могу».
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости