В нижегородских аптеках пропало лекарство для больных диабетом

В нижегородских аптеках пропало лекарство для больных диабетом

В редакцию газеты Pro Город поступила жалоба от Геннадия Лопатина, страдающего сахарным диабетом, о том, что в аптеках отсутствует лекарство «Манинил».

«Манинил» пропал еще до нового года, - говорит Геннадий. - Для диабетиков второго типа «манинил» важен как хлеб. Когда нет этого лекарства, следующий шаг — колоть инсулин. А это последнее дело. Я звонил в аптеки, но нигде его нет. Существуют заменители, но они в три раза дороже. Эндокринолог прописал мне заменители, но такого эффекта как после употребления «манинила» я не почувствовал. Не я один жалуюсь. Для больных диабетом, отсутствие манинила — большая проблема.

Светлана Горная, фармацевт одной из крупнейших аптечных сетей,  так комментирует эту ситуацию:

- «Манинил» исчез в начале лета. Министерство здравоохранения утверждало, что «манинил» вновь появится в конце июля, но до сих пор его нет. В некоторые аптеки поступали небольшие партии этого лекарства, но их быстро разбирали.

Журналист портала ProGorodNN связался с Министерством здравоохранения Нижегородской области и узнал о причинах отсутствия столь необходимого лекарства.

- Отсутствие «Манинила» связано с тем, что фирма-производитель «Берлин-хеми» проходила аккредитацию. Эта аккредитация слегка затянулась. Но со дня на день лекарство снова появится в аптеках, - говорит пресс-секретарь Министерства здравоохранения Нижегородской области Наталья Силеская.
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости