Новый бронированный автомобиль «Волк» испытывают под Нижним Новгородом

Новый бронированный автомобиль «Волк» испытывают под Нижним Новгородом

Возможно к 2014-15 годам «Волк» будет окончательно внедрён во все действующие войска.

Новый бронированный автомобиль для российской армии называется «Волк»  и уже давно находится на испытаниях на военном полигоне вблизи Нижнего Новгорода. Эту новость сообщил блоггер Nickalex в своем Живом Журнале.

Испытания стартовали еще в 2011 году и продолжаются по сей день. По официальному заявлению Министерства Обороны России после последних испытаний — на подрыв 6 килограмм тротила и обстрелом из снайперской винтовки Драгунова в упор, в ближайшие годы новый «броник» будет стабильно поставятся в армию. Сейчас концепт-кар военного назначения существует в двух вариантах. Волк 4х4 — открытый кузов и бронированный модуль для перевозок личного состава, и Волк 6х6 — многофункциональный модуль для перевозки личного состава.

Nickalex отмечает:
- Вот кажись и дождались наши военные пересадки на умные автомобили! Бронемашина наделена искусственным интеллектом и обладает супер современной системой противоминной защиты. И возможно к 2014-15 годам Волк будет окончательно внедрён во все действующие войска.

Также блоггер рад, что закупка военной техники за рубежом — особенно всяких там Мисралей закончится, потому что это преступление:

- Ещё неизвестно кто и сколько башляет в Министерство обороны за лоббирование западных контрактов, тут уже соответствующие органы заниматься должны. Страшно не то что мы закупаем, страшно то, что мы закупаем по принципу это мне нравится, а это нет...
И вообще, нормальные армии на основании своих стратегических, оперативных и тактических прогнозов делают технические задания на перспективное оружие, которое Военно-Промышленный Комплекс так или иначе реализовывает.

Так что блоггеры ждут «Волка» в войсках.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости