Работа в Нижнем: куда пойти работать студенту?

Работа в Нижнем: куда пойти работать студенту?


Портал ProGorodNN проанализировал вакансии на нижегородском рынке труда за последнюю неделю.

Поиски работы сейчас все больше склоняются к рыночной сфере: нужны менеджеры по продажам, консультанты, мерчендайзеры. Какие вакансии может найти себе студент?

Менеджер (продажи, управление). Зарплата: 10.000 — 25.000(зависит от графика). Молодые люди и девушки всегда требуются в продажи. Активные кадры, свежая кровь в коллективе. Единственная проблема — это неполный рабочий день, который для студентов крайне важен. «Студентов часто берут на такую работу, - поясняет работник кадрового агентства Ирина Полова. - Ведь студенты могут учиться и на заочном отделении. Кроме того, и во второй половине дня для студентов очень много работы. Это хорошая профессия, можно набраться опыта и знаний для дальнейшей карьеры». Но на этой работе есть еще одна сложность: высокая текучесть кадров и зависимость зарплаты от продаж. Денис Молев работал менеджером по продажам около года и параллельно учился в ВУЗе. «Эта работа не всегда подходит для студентов, - поясняет Денис. - Большая нагрузка, и не всегда успеваешь наработать на хорошую зарплату. Но есть организации, которые относятся с пониманием, и помогают подняться на ноги».

Промоутер. Зарплата: 300-600 рублей за выход. Наступает новый сезон, осень. В Нижний новгород собираются приехать звезды с гастролями, открываются новые магазины. Поэтому реклама с промоакций приобретает в конце августа особое значение. «Нам нужны сейчас студенты для рекламы своих услуг, - говорит Игорь Лебедин, директор магазина, занимающегося продажей школьных товаров. - График удобный, всего несколько часов постоять, и за это можно получить реальные деньги. Никаких обманов».

Что еще: Нижегородских студентов с радостью возьмут на разовые работы, в call-центр работать оператором, почтальоном и сторожем.


 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости