Автозаводского маньяка нашли на Украине?

Автозаводского маньяка нашли на Украине?

Напомним, 10 июля в Автозаводском районе неизвестный мужчина совершил нападение на двух девушек. В итоге одна из них погибла от многочисленных ножевых ранений, а вторая попала в больницу. Сейчас она уже оправилась от последствий нападения.

Поиски. События ночи 10 июля на Автозаводе взбудоражили город. Кроме полиции и Следственного Комитета, которые расклеивали фотороботы по всему городу и искали убийцу, маньяка желали поймать и обычные нижегородцы. Они собирались в отряды, патрулировали город, провожали девушек до дома. Но несмотря на ажиотаж вокруг личности убийцы, его так и не удалось найти. От правоохранительных органов никакой информации насчет убийства и нападения за последнее время не поступало. «Полиция словно забыла про убийство, - рассказывает Илья Смирнов, житель Автозаводского района. Он живет рядом на улице Космической, совсем рядом с местом, где происходили нападения на девушек. - Конечно, зачем расследовать такое дело? Они будут лучше сажать тех, кто из магазинов банки огурцов ворует. Давно уже пора понять, что мы беззащитны перед лицом преступности, нас могут убивать, грабить, резать, а полиция будет разводить руками. Это их работа — искать преступников, и наша возможность, как граждан, которые платят налоги — спрашивать с них результаты. Где убийца? Его нет. Значит и другим можно убивать, раз нечего за это не бывает».

Где маньяк? Этот вопрос волновал большую часть жителей Нижнего Новгорода в течение месяца. Большинство слухов о нападавшем оказались выдумками. Подумать только, число жертв доходило до 50. Постарались и СМИ, которые раздували громкие подробности. Причем многие девушки в городе даже боялись выходить из дома, брали административные отпуска. А в последних числах августа поступила информации с города Донецка, на Украине.

Напал с ножом. 16 августа неожиданному нападению подверглась 30-летняя жительница Киевского района города Донецка во время прогулки по улице в центральной части города. Неизвестный мужчина с ножом в руке угрожал ей физической расправой. Девушка не растерялась и сразу позвонила в милицию. Выехавшие на место происшествия сотрудники Киевского райотдела задержали злоумышленника. Им оказался безработный ранее судимый 34-летний уроженец города Нижнего Новгорода. Подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Сначала задержанный пытался отрицать свою причастность к совершению преступления, но в заднем кармане его брюк правоохранители обнаружили нож. На основании собранных материалов следователем Киевского райотдела в отношении нападавшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.129 УК Украины (угроза убийством). Являлся ли нападавший причастным к убийству и нападению на Автозаводе, сейчас предстоит выяснить следствию.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости