Под площадью Горького строят подземный торговый центр. Нижегородцы недовольны

Под площадью Горького строят подземный торговый центр. Нижегородцы недовольны

На площади Горького готовят площадку для постройки подземного торгового центра. Об этом сообщают пользователи городского портала nn.ru.

Пользователь под ником Mr. Alex пишет:

- Под памятником Максиму Горькому в Нижнем Новгороде собираются продавать модные трусы.

Инвестсовет при губернаторе Нижегородской области одобрил строительство подземного торгового центра на площади Горького в июле 2009 года. Сейчас на площади идут гидрогеологические изыскания. Инвестором строительства стала московская компания.

Также сообщается, что сквер на площади Горького - объект культурного наследия, городская озелененная территория, где произрастают редкие виды растений.
 

В XIX веке на месте площади бы овраг, который позже засыпали. Первыми зданиями здесь стал тюремный острог с арестантской школой и детский приют для мальчиков. В начале ХХ века при приюте была построена церковь Иоанна Богослова. Последнюю позже снесли. В конце XIX века по средам на территории площади проходил самый многолюдный в нагорной части базар. Крестьяне из окрестных деревень часто приезжали накануне и устраивались на ночлег под открытым небом. В советские времена рынок был передвинут в сторону современной улицы Белинского и получил наименование Средной. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости