На улице Тимирязева строятся два новых жилых квартала и стоит один долгострой

На улице Тимирязева строятся два новых жилых квартала и стоит один долгострой

Журналист «Pro Города» отправилась в Советский район. Прямо за остановкой «Улица Студеная» находится парк имени Пушкина. За ним расположено сразу несколько строек и один долгострой.

Новый квартал. На улице Тимирязева идет строительство большого квартала в европейском стиле. Планируется, что уже в 2013 году здесь будет отстроен жилой комплекс с 18-этажными зданиями. Квартал будет состоять из четырех одноподъездных каркасно-монолитных домов. Комплекс включает в себя большую подземную автостоянку и торговые площади. По словам застройщиков, этот проект гармоничное сочетание зон различного назначения — деловой, торговой, спортивно-оздоровительной, досуговой и жилой.

На данный момент практически возведен один жилой дом. Продажи квартир открыты.

Долгострой. В пяти метрах от будущего европейского квартала находится долгострой. Здание возведено наполовину. В центре города бетонный каркас и очередной синий забор смотрятся убого. Кстати, на прошлой неделе заместитель главы городской администрации по строительству Сергей Миронов совершал объезд некоторых долгостроев Нижнего, но эту «бесконечную» стройку он не посетил. В списке долгостроев города стройки на Тимирязева, 11 тоже нет. Будет ли завершено строительство этого дома, неизвестно.

Еще один квартал. Через дорогу от долгостроя на улице Тимирязева, 39 достраивается еще один жилой комплекс. В окончательном варианте он будет состоять из трех двухсекционных кирпичных домов с разной этажностью от 5 до 18 этажей. Сейчас достроены две секции дома и завершается строительство последней. Планируется, что на первых этажах будут магазины, офисы и подземная парковка.

Кстати, в редакцию газеты «Pro Город» неоднократно обращались жильцы домов по улице Невзоровых, 1.

- Мы не можем спать спокойно, потому что постоянно под окнами идет стройка, - рассказывает нижегородка Анна Алексеева. - Мы даже жаловались в Домоуправляющую компанию. Но сказали, что все законно, никаких превышений норм нет. К счастью, они практически достроили свои дома.
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости