Нижегородский человек-паук снова покоряет высотки: он забрался на Нижполиграф

Нижегородский человек-паук снова покоряет высотки: он забрался на Нижполиграф

19 августа нижегородец Андрей Орехов забрался на здание Нижполиграфа без страховки. Портал ProGorodNN взял интервью у экстремала. Напомним, мы уже писали о том, как нижегородец забрался на шпиль цирка и на Дмитриевскую башню кремля.

Андрей Орехов недавно закончил школу и сейчас поступает в университет. В будущем он планирует работать в сфере менеджмента. Но у молодого человека есть экстремальное хобби: он забирается на различные здания в Нижнем Новгороде без страховки.

Покоренные вершины. Необычное хобби появилось у Андрея около года назад. Как рассказал нижегородец журналисту «Pro Города» началось все под землей:

- Друзья предложили полазить по бомбоубежищам Нижнего. Сначала путешествовали под землей, а потом как-то решил попробовать забраться на какое-нибудь здание. Наверху оказалось интереснее!
На счету нижегородца более 100 зданий нашего города. В его список покоренных вершин попало здание Нижегородполиграфа, Нижегородский цирк, высотки на Набережной Федоровского и другие. Останавливаться он не собирается.

Нижегородский кремль. 5 августа молодой человек забрался на Нижегородский кремль.
- Это было не просто - добраться до оленя-символа города на Дмитриевской башне. Получилось все только со второй попытки. Главная сложность — добраться до вершины. Тем более есть отрезки, где ты висишь просто над пропастью. Но все закончилось хорошо, получил несколько ссадин. Давно хотел это сделать. Вершина покорена!

На Дмитриевскую башню нижегородец забрался за два с половиной часа.

Без страховки.  Опасность подобного увлечения заключается в том, что молодой человек забирается на здания абсолютно без страховки.

- С собой я беру обычно только фотоаппарат и какой-нибудь инструмент, например, веревку, - говорит Андрей. - На вершинах снимаю красивые виды, хотя, честно признаюсь, в Нижнем здания довольно простые и виды на них не самые красивые открываются.

Сложности и страхи. Самое сложное в скалолазанье по зданиям, по мнению Андрея, это выбрать и проникнуть в интересующее здание.

- Бывает, что, например, крыша закрыта и нужно искать другие подходы, по пожарной лестнице забираться или пролазить в узкие щели. Были случаи, когда пытался договориться с ДУКом, чтобы открыли крышу, но на это уходит очень много времени и в итоге могут отказать.

Андрей признался, что было несколько ситуаций, когда жители дома вызывали полицию. Но ничего серьезного не было.

- Обычно это заканчивается тем, что пишешь объяснительную в полиции. И тебя отпускают. Перед тем как заниматься скалолазаньем, я ознакомился с Кодексом Административных правонарушений. Своим увлечением я ничего не нарушаю. Это я точно знаю.

Планы. На покоренных зданиях Нижнего Андрей не останавливается. В конце июля он ездил в Москву и Санкт-Петербург, где тоже забирался на крыши домов. В дальнейшем молодой человек планирует забраться на здание нижегородского метрополитена, расположенного на площади Революции. А также мечтает покорить здание в Дубае Будрж Халиф. Его высота 800 метров.

Самые высокое здание в Нижнем Новгороде, на которое забирался Андрей Орехов, было высотой 87 метров. 

 

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости