Японские барабанщики помогли собрать деньги для малышей-отказников

Японские барабанщики помогли собрать деньги для малышей-отказников

Воскресным утром на Театральной площади, что у Театра драмы, выступили японские барабанщики «Мацури-Нэ». В этот вечер они должны были показывать свое шоу на сцене концертного зала «Юпитер», а утром показали элементы выступления и научили играть на своих барабанах всех желающих в рамках благотворительной акции.

У памятника Добролюбову проходила акция «Выздоравливай малыш». Активисты движения «Дети без мам» собирали деньги на нянечек для малышей-отказников. В ней участвовала и газета «Pro Город». Совместно с «Нижегородконцерт» мы организовали выступление на мероприятии группы «Мацури-Нэ» из японского города Кавасаки.

Барабанщики слегка опоздали, как рассказала нам организатор, «они любят, чтобы все было сделано хорошо, и пока все не отрепетировали, сюда не ехали».

Сначала артисты продемонстрировали небольшую часть своего представления, которое воспроизводит колорит национальных праздников разных регионов Японии. Зрители были заворожены барабанными звуками и драйвом с которым исполнители танцевали и перемещались между барабанами. Барабанщики, кстати, совсем разного возраста — среди них совсем дети, школьники, студенты и домохозяйки.

Хамано Митихиро, директор Японского центра в Нижнем Новгороде отметил:

Для группы приглашение к участию в благотворительном мероприятии стало неожиданностью, но они его с удовольствием приняли. Наш центр в Нижнем Новгороде содействует проведению выступлений и знакомству с культурой Японии.

После мастер-класса барабанщики пригласили нижегородцев принять участие в своем шоу — они записали талантливых учеников и вечером они вышли на сцену вместе с профессионалами.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости