Нижегородский баянист: «Соседям спать не мешаю»

Нижегородский баянист: «Соседям спать не мешаю»

Семен Мозолькин, аккордеонист нижегородского Государственного Оркестра Русских Народных Инструментов рассказал про выбор первого музыкального инструмента и звонка на мобильный телефон.

Металлофон. «Сейчас я работаю артистом оркестра. Образование высшее музыкальное - в прошлом году окончил консерваторию. Первые инструменты, наверное, были как у всех в детском саду. Самым популярным был металлофон. При игре на нем нужно было бить молоточком по клавишам, и они издавали музыкальные звуки. Но в какой-то момент мама достала где-то хранившийся аккордеон. Она сама на нем училась играть, но интерес быстро пропал. Она что-то наиграла, мне понравилось. С тех пор с ним уже не расстаюсь».

День города. «С момента поступления в музыкальное училище пришлось освоить басовую домру, на которой играл в студенческом оркестре. Это практика применяется во всех музыкальных училищах, так в народном оркестре дефицит струнников. До сих пор продолжаю играть на басовой домре. Выступаем довольно много, и вроде как пользуемся популярностью у публики. Последнее крупное мероприятие - Международный фестиваль «Струны Молодой России» в Москве. Естественно, абонементы в вузах города, абонемент в музее «Усадьба Рукавишниковых», различные концерты по городу и области. Сможете нас услышать на площади Минина в День города».

Аккордеон и баян. «Аккордеон уступает по техническим возможностям баяну, поэтому он реже используется в коллективах. Наград у меня почти нет, все, в основном, относятся к детскому периоду, поэтому им, наверное, и внимания уделять нет смысла. Дома, конечно, есть музыкальные инструменты. Аккордеон и гитара бас. На счет соседей - полжизни прожил в частном доме, остальные полжизни в общежитии. Поэтому незнаком с жалобами соседей. Мечты – конечно же, участие в своем музыкальном коллективе. К руководству в нем не стремлюсь, но хочется поиграть. На рингтоне, как и у многих музыкантов, у меня стоит классическая музыка: Шостакович».

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости