Готов ли Нижний Новгород к отопительному сезону?

Готов ли Нижний Новгород к отопительному сезону?

ТСЖ который год менее оперативны, чем ДУКи

Сегодня, 17 июля на пресс-конференции представители администрации и ДУКов рассказали насколько готов город к зиме.

Как отмечают домоуправляющие компании, им бы хотелось, чтобы ресурсоснабжающие организации пораньше начали заполнять оборудование водой — тогда специалисты смогут начать регулировку раньше.

Валерий Архипов, руководитель ДУКа Ленинского района отметил:
- Тогда наши сотрудники успеют пройти по стоякам и начать отопительный сезон вовремя. Очень бы хотелось, чтобы это начало прошло безболезненно.
Руководитель ДУК Канавинског района Андрей Ефремов рассказал, что у них этот процесс уже идет:
- Ресурсоснабжающие организации начали заполнение 15 августа.
- Такая же работал проходит и у нас, - добавил руководитель ДУК Советского района Сергей Курзин. - Наши специалисты ходят по домам, смотрят остекление подъездов.

В районах 70-90% домов к сезону уже готовы. Не подписаны паспорта готовности на ветхие дома — это пройдет позже, и на дома, где проходит капитальный ремонт.
Однако Денис Новиков, заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации города, отметил тенденцию, которая видна из года в год:
- ТСЖ готовятся к новому сезону медленне, чем ДУКи. Большим организациям оказалось легче организовать подготовку, чем маленьким. Хотя стоит отметить, что у домоуправляющих компаний количество и качество фонда хуже, чем у ТСЖ. Надеемся, что отстающие подтянуться, тем более, что администрация районов осуществляет контроль за их подготовкой.
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости