70 миллионов выделено на доделывание долгостроев

70 миллионов выделено на доделывание долгостроев

В Нижнем Новгороде 25 долгостроев. Региональный и муниципальный бюджет выделили 70 миллионов рублей на их достройку и ввод в эксплуатацию. Об этом сообщает «Деловой квартал» со ссылкой на заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Миронова.

До конца 2012 в строй введут пять, два из которых доделали на средства дольщиков. Одно из зданий находится в границах улиц Новая, Ильинская и Маслякова. Его начали строить аж в 1999 году и ввести в эксплуатацию собирались в конце 2004. Но в год окончания строительства компания объявила, что у нее закончились деньги. Дольщики вынуждены были возобновить строительство за свой счет в 2009 году. В конце августа — начале сентября его собираются ввести в эксплуатацию.

В дом №5 на Светлоярской жители заселились десять лет назад, в 2002. Но дом по-прежнему официально не сдав в муниципалитет. Однако администрация не может назвать срок сдачи здания, но вопрос собираются решить в ближайшее время.

Эти дома не единственные. Мы уже писали, например, про дом №4 на улице Пролетарской. Здание давно возведено, но глядя на его побитые стекла первых этажей, люди понимают, что здесь никто не живет. Дольщики судятся с компанией-заказчиком строительства ООО «Эгна-Строй», заказчик ссылается на застройщика ИП Фролов, который мол виноват в том, что дом до сих пор не сдан. А страдают жители.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости