Нижегородская всадница: «Упала с лошади — покупаю торт!»

Нижегородская всадница: «Упала с лошади — покупаю торт!»

Конная лавка «Кавалерия» каждый год устраивает соревнования по конному спорту. 24-25 августа пройдет очередной этап. Мы пообщались с возможной участницей будущих соревнований Еленой Федоровой, наездницей, которая пришла в конный спорт недавно, но уже успела ощутить все прелести от катаний в седле.

 

 

 

 

Каталась на 8 марта. «Начала заниматься конным спортом с  2011 года, - рассказывает Елена Федорова. - Привела любовь к лошадям и муж. Представьте себе, восьмое марта, еще снег лежит, а мы сквозь сугробы пробираемся на ипподром с  мужем, заходим на конюшню и просим покатать нас. Научилась держаться в седле довольно быстро, ощущений море и одни позитивные эмоции. Заветная мечта: проехать троеборье и поучаствовать в скачках. Обожаю скорость. Покататься на лошадях в Нижнем Новгороде  можно много где: на ипподроме, на Сортировке, на Автозаводе, в поселке Садовский».

mwpmjcjigrc_3_0.jpg

Конь. «У меня есть своя лошадь, шестилетний жеребец Самарканд. Жутко вредный парень. Имя коню дается по папе и маме. Берешь первые буквы их имени и составляешь имя: папа Соколок и мама Рига. Вот так и получился Самарканд. Вообще, мне нравился конь Хикстед из конкурных. Кому как, а мне он очень импонировал своей техникой прыжка. Зеленых лугов ему, он умер прямо на соревнованиях. Лошади живут около 30 лет. Все лошади разные, мой безумно боится воды. Кто-то шорохов, кто-то ярких цветов. Но мы стараемся приучить ко всему, в троеборье лошади должны быть бесстрашные!»

 

gmhfi_bkihq_1_0.jpg

Падения и торт. «Падения довольно частое явление в нашем виде спорта. Последний раз слетела пару дней назад. На повороте после полевого барьера вылетела через голову лошади. Теперь должна торт. Есть традиция, упал - проставился тортиком перед всем конным клубом. Без амуниции на лошади вообще нельзя: уздечка, седло, меховушка(гелька), вальтрап (на выездку обязательно белый), ногавки(бинты), мартингал и подперстье (если есть необходимость). А всаднику: перчатки, редингот(фрак для выездки), шлем, цилиндр, белая рубашка, галстук, белые бриджи, сапоги или краги с ботинками, шпоры, хлыст».


 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости