В Комитете против пыток проходит прокурорская проверка

В Комитете против пыток проходит прокурорская проверка

В штаб-квартире межрегиональной общественной организации Комитет против пыток, известной не только в Нижнем Новгороде, но и в России резонансными делами по защите прав жертв истязаний, проходит проверка по распоряжению прокурора области. Об этом сообщает на своей страничке Нижегородское гражданское движение со ссылкой на Радио Свобода.

Как рассказала радио заместитель директора организации Ольга Садовская, представители прокуратуры, сотрудники ФСБ, полиции и министерства юстиции России проверяют соблюдение законов об общественных организациях и о противодействии экстремизму. Пришедшие ведут себя корректно. У организации они запросили финансовые документы, переписку, соглашения по грантам и проектам за последние три года. Проверка обеспокоила правозащитников, потому что, по их мнению, формулировка понятия «экстремистская деятельность» в российском законодательстве расплывчата.

Предыдущее резонансное дело Комитета, которое широко освещалось в прессе, это избиение владельца шиномонтажа Михаила Дудина бывшим полицейским Александром Кузнецовым. Последнего за драку в шиномонтаже уволили из органов. Однако конфликт на этом не закончился — бывший сотрудник полиции начал угрожать Дудину криминальными разборками и «кичился» знакомством и родством с криминальным авторитетом. «Комитет против пыток» просит ГУ МВД России по Нижегородской области проверить информацию, которую им сообщил уволенный за драку в шиномонтаже полицейский — он якобы двоюродный брат «вора в законе» и имеет обширные связи в криминальных кругах.
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости