Наверх

В Нижнем Новгороде открыли первый в России "ХраЛММ" Макаронного Монстра

Возрастное ограничение: 16+
Progorodnn.ru
Каждую пятницу прихожане будут пить пенное и есть макароны

В Нижнем Новгороде открыли первый в России "ХраЛММ" Макаронного Монстра. Каждую пятницу прихожане будут пить пенное и есть макароны. 

На территории нашей страны официально утверждены всего лишь несколько религиозных учений, однако это не мешает существованию множества других конфессий, представители которых убеждены в своей вере. Помимо людей, проповедующих христианство, ислам и буддизм, появились в Нижнем Новгороде  и представители совершенно новой религии — пастафарианства. Появились и сразу открыли храм — точнее «ХраЛММ».

История. Если обратиться к источникам, то понятие пастафарианства пришло в нашу страну из Америки. Основано оно в 2005 году как пародийная религия. Создатель религии Бобби Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного создателя, похожего на макароны и тефтели — Летающего макаронного монстра, и призывает к изучению пастафарианства в школах наряду с другими религиями.

У нас. В пятницу, 25 марта, в Нижнем Новгороде прошла пресс-конференция в честь открытия первого в России, как утверждают организаторы, «ХраЛММа» макаронного монстра. Гостей угостили макаронами и рассказали о целях создания столь странного движения, которое больше походит на театр абсурда.

Кстати, в России Церковь летающего макаронного монстра существует в виде религиозной группы.

«Мы будем собираться по пятницам — это священный в нашей религии день, - рассказал лидер нижегородских пастафариан Михаил Иосилевич. - Мы будем пить пенные напитки и есть макароны. У нас нет определенных правил, ведь мы в своей вере отказываемся от догм».

Пастафариане проповедуют восьми заповедям, которые называются Восемь «Лучше бы ты этого не делал», созданных по аналогии с десятью заповедями в христианстве.

«Они были даны Пирату Мосею самим Летающим Макаронным Монстром. Изначально их было десять, но две таблицы упали «по дороге с горы», - рассказал Михаил Иосилевич.

Лидер нижегородских пастафариан зачитал все заповеди:

1. Лучше бы ты не вел себя как самовлюбленный осел и святоша, когда проповедуешь Мою макаронную благодать. Если другие люди не верят в Меня, в этом нет ничего страшного. Я не настолько самовлюблен, честно. Кроме того, речь идет не об этих людях, так что не будем отвлекаться.

2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.

3. Лучше бы ты не судил людей по их внешнему виду, одежде, или по тому, как они говорят. Веди себя хорошо, ладно? Ах да, и вбей это в свою тупую башку: Женщина — это личность. Мужчина — это личность. А зануда — это всегда зануда. Никто из людей не лучше других, за исключением умения модно одеваться — извини уж, но Я одарил в этом смысле только женщин и лишь кое-кого из парней — тех, кто отличает пурпурный от пунцового.

4. Лучше бы ты не позволял себе действий, неприемлемых для тебя самого или твоего добровольного и искреннего партнера (достигшего допустимого возраста и душевной зрелости). Всем несогласным предлагаю идти лесом, если только они не считают это оскорбительным. В таком случае они могут для разнообразия выключить телевизор и пойти прогуляться.

5. Лучше бы ты не боролся с фанатическими, женоненавистническими и другими злобными идеями окружающих на пустой желудок. Поешь, а потом иди к этим сволочам.

6. Лучше бы ты не тратил уйму денег на постройку церквей, храмов, мечетей, усыпальниц во имя прославления Моей макаронной благодати, ведь эти деньги лучше потратить — выбирай, на что:
- на прекращение бедности
- на излечение болезней
- на мирную жизнь, страстную любовь, и снижение стоимости Интернета.
Пускай Я и сложноуглеводное всеведущее создание, но Я люблю простые радости жизни. Кому, как не мне знать? Ведь это Я все создал.

7. Лучше бы ты не рассказывал всем окружающим, как Я говорил с тобой. Ты не настолько всем интересен. Хватит думать только о себе. И помни, что Я попросил тебя любить своего ближнего, неужели не дошло?

8. Лучше бы ты не поступал с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой, если речь заходит об огромном количестве латекса или вазелина. Но если другому человеку это тоже нравится, то (следуя четвертой заповеди) делай это, снимай на фото, только ради всего святого — надевай презерватив! Ведь это всего лишь кусок резины. Если бы Я не хотел, чтобы ты получал удовольствие от самого процесса, Я бы предусмотрел шипы или еще что-нибудь в этом роде.

Основатель «ХраЛММа» отметил, что в остальные дни помещение будет бесплатно предоставлено гражданскому обществу Нижнего Новгорода.

«У нас уже проходят встречи музыкантов, поэтов, общественных деятелей, - рассказал Михаил Иосилевич. - Приглашаем всех желающих в любой день, кроме пятницы. Пятница — наш священный день.

А вы будете посещать "ХраЛММ" Летающего Макаронного Монстра? Пишите в комментариях под новостью.

Также Михаил предложил собираться журналистам, чтобы обсудить проблемы и новости города.

Журналист "Pro Города" обратился в нижегородскую Епархию, но в пресс-службе от комментариев отказались. 

Религия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru