Испытано на себе: "Как обезвредить парня за 60 секунд"

Испытано на себе: "Как обезвредить парня за 60 секунд"ProGorodNN

Журналист портала ProGorodNN узнала, как постоять за себя, когда нападает маньяк

В последнее время участились случаи нападения на девушек в Нижнем Новгороде. Не так давно на нижегородку напал грабитель, который попытался забрать у нее сумку. Девушке очень повезло, происшествие случилось в подъезде и ее крики услышал супруг горожанки. Мужчина выбежал из квартиры и задержал злоумышленника до приезда сотрудников полиции. 

Подобные происшествия происходят чуть ли не каждый день. И не всегда рядом с хрупкими и беззащитными девушками находятся рядом сильные мужчины, способные их защитить. Для того, чтобы узнать, как постоять за себя, как обезвредить противника и не попасть в беду, самый миниатюрный журналист редакции портала ProGorodNN отправился в нижегородский Центр Единоборств "ММА Профи".

В центре единоборств тренируются не только опытные бойцы, добившиеся успехов на ринге, но и новички. Кроме того, там занимаются и девушки, каждая из которых преследует свои цели: кто-то хочет похудеть или просто поддерживает себя в форме, а кто-то тренируется для того, чтобы суметь постоять за себя.

Кикбоксинг имеет множество преимуществ. 

"Во-первых, вырабатывается выносливость, во-вторых, этот вид спорта развивает скорость реакции, в-третьих, улучшает координацию движений и точность. Плюсом также является то, что тело становится более гибким, а мышцы - сильнее. Но всегда нужно помнить, что это спорт, который сильно отличается от уличных драк", - говорит тренер Александр Егоров.

Наш журналист стойко выдержал полтора часа тренировки. Вначале по традиции была разминка, после чего отрабатывались различные комбинации ударов и завершилась тренировка спарингом. Спортсмены разбились на пары и отрабатывали технику удара друг на друге. 

"Без подготовки сразу понять и правильно выполнить все очень сложно. Нужно внимательно следить за каждым своим движением и отрабатывать все до тех пор, пока это не будет получаться свободно. Точные и четкие удары тоже не будут получаться с первого раза, для этого недостаточно одного занятия. В целом, мне было сложно, но я старательно выполняла все задачи, пыталась правильно бить и защищаться. Думаю, для первого раза вышло неплохо", - рассказала журналист ProGorodNN Зоя Ишанина.

В конце занятия тренер показал несколько простых приемов, которые помогут девушкам отбиться от хулиганов, и рассказал про самые уязвимые мужские точки. На самом деле таких зон очень много, но самые основные:

  • Пах
  • Кадык
  • Нос
  • Голень

"Лучше всего вообще избегать конфликтов на улице, как мужчинам так и женщинам, и если есть такая возможность, нужно постараться уйти. Если же на вас уже напали, то есть пара действенных приемов, которые помогут. Например, на вас напали спереди и схватили обеими руками за плечи, последовательность ваших действий должна быть следующей:

Одной ногой сильно бьете в голеностоп, после чего внимание противника отвлечено, и вы сразу наносите удар коленом в пах, при этом притягивая его на себя за шею. После такого удара ваш обидчик просто растеряется от боли и неожиданности, а вы выиграете время, чтобы убежать или позвать на помощь.

Еще один вариант защиты, если к вам подошли сзади и схватили за руку. При этом вторая рука свободна и вы можете ударить противника тыльной стороной ладони в кадык. После этого можно сразу бежать, а можно добить ударом в пах.

А лучше всего девушкам носить с собой перцовый или газовый баллончик", - делится Александр.

Дорогие девушки, избегайте прогулок по темным и безлюдным местам. Старайтесь ходить там, где есть народ и свет. Будьте аккуратны и внимательны.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости