Полиция занялась делом женщины, на которую упала фигура в универмаге «Муравей»

Полиция занялась делом женщины, на которую упала фигура в универмаге «Муравей»

В июне мы писали о Наталье Коньковой, которая из бизнес-леди в один день прекратилась в нищего инвалида. Трагедия случилась 1 февраля, когда на нее упала 70-килограммовая подвесная кукла в универмаге «Муравей». Получив многочисленные травмы позвоночника, груди и ног, женщина чудом осталась жива. Однако она осталась без помощи. Уголовное дело приостановили из-за невозможности найти виновных.
- Производство по уголовному делу было возобновлено 17 июля 2012 года. В организации, где выполнялся проект и изготовление конструкции движущегося шара, запрошена техническая документация, а так же лицензии на проектирование конструкций, подобных типу «Движущиеся воздушные шары». После получения всей необходимой технической документации, отдел дознания назначит судебно-криминалистическую экспертизу с целью установления причины перетирания троса и падения конструкции, - пишет «КП»-НН» со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Нижнему Новгороду.

После проведения следственных действий будет принято дальнейшее решение по делу.

Напомним, что вместо пяти магазинов одежды и личного авто у женщины теперь пенсия по инвалидности в пять тысяч рублей, железные ходунки и сын-выпускник, которому надо поступать в вуз. Пострадавшей повезло только с заботливой сестрой Ириной, которая зарабатывает небольшие деньги и ухаживает за ней.
- Мне тоже пришлось уволиться с работы, потому что первые три месяца я была сиделкой у Натальи. Я просто не могла отойти от сестры, и сейчас ни за что не оставлю, — добавляет Ирина Конькова.

С начала этого года Наталья попала в безвыходную ситуацию. Дело в том, что уголовное дело по факту обрушения конструкции возбудили только в июле прошлого года. До этого времени устанавливали степень тяжести вреда здоровью. А пострадавшей Наталью вообще признали только 8 августа — спустя полгода после несчастного случая! В декабре расследование по делу приостановили — полиция не могла установить виновных в ЧП.

«Когда случилось несчастье, представители «Муравья» приходили ко мне в больницу. Сказали, что будут помогать деньгами, но просили не раздувать шумиху, - вспоминает Наталья. - Они договорились, чтобы меня взяли в реабилитационный центр и сделали операцию. Но оплатить реабилитацию отказались!».

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости